結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「Wedding Hotel PRIVE(プリヴェ)」は、静岡・藤枝エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

静岡駅
とるねこ さん (女性)
2016年6月
2016年10月

遠方からのゲストにもやさしい!
とるねこさん(Wedding Hotel PRIVE(プリヴェ)口コミ)

駅チカなのに良心的だったと思います。一番最初の見積もりの際、料理や衣装やアルバムなどすべてが一番下のもので設定されていたのですが、打合せをしていくうちに高いものを勧められるので、結局は最初の見積もりよりは膨らんでしまう形となりました。サマーウエディング応援プラン(?)ということで、6月というウエディングシーズンにもかかわらず、割引価格にしていただくことができました。
とにかくお金をかけることができなかったので、手作りできるものはすべて手作りしました。

100名にちかいゲストをお招きして、みなさんにご着席いただいての挙式ができてほんとうによかったと思います。
プリヴェさんは、こちらの強い希望であった仏前結婚式を快く引き受けてくださいました。
洋風スタイルの式場ですが、阿弥陀様や焼香台などを持ち込みさせていただき、仏教色にアレンジができました。

式場のスタッフから提案は何もなく、こちらがこういったことをしたい、といえば考えていただけるというスタイルでした。フェイスブックを見ると、スタッフから色々アイディアを提案をしていただけた、という声を多数みかけたのですが、私たちの場合はそうではありませんでした。
なので、もしかしてホテル側は人を選んでいる?私たちは低予算だから嫌われている?と心配になることがありました。
当日は友人にウエディング新聞を用意してもらえて、ゲストに楽しんでもらえたようです。
ショーあり、歌あり、楽器の演奏ありと、盛りだくさんの余興をしました。
楽器の演奏が可能なことはとてもよかったです。
BGMはかなりこだわってリクエスト表をかいたのですが、予告なしに流れる順番を大幅に変えられてしまいました。
特にお色直しでのBGMは一番こだわりがあり、一曲目→二曲目は絶対この曲という流れで!と思っていたのに、2曲目がスルーされて違う曲が流れていました…。

白無垢はレンタル、ドレスは持ち込みをしました。
着物の知識がないので、お任せしました。
ドレスは手作りを持ち込みしたのですが、手直しが必要な部分はサロンが手直しをしてくれました。とても助かりました。

とてもおいしかったと大好評でした。苦手な食材を別のものに変えていただけたのも助かりました。お肉料理のかわりにお魚料理にしていただいたり、みなさんに喜んでもらえました。

挙式披露宴当日の誘導が大変スムーズでした。歩くスピード、一礼や起立、着席のタイミングなど細やかに教えてくださいました。

式場の都合で美容師さんが直前に変更となりましたが、引き継ぎがされていて、新しい方もとても良い方で、わたし自身も直前にヘアスタイルを変えたいと相談させていただきましたが、にっこりと丁寧にご対応くださいました。当日も私たちについて衣装のなおしをしていただくだけでなく、披露宴後に部屋まで荷物を運ぶお手伝いをしてくださったり、この美容師さんの神対応は忘れられません。

全体の打ち合わせの担当者の方とうまく信頼関係を築けず、不安でした。
常に気にしてしまいました。

ほかの式場と比べて、とても華美な方の多い印象が強く…「華やかな仕事なので」「ネイルなどを参考にされる方もいる」と式場に言われてしまえばそうなのですが…
私たちの年齢が上すぎて、身だしなみにびっくりしてしまったのかもしれません。。

静岡駅からすぐなので、とてもいい立地条件でした。
遠方から新幹線でみえるゲストが多くいたので、新幹線改札からすぐでよかったと思います。

とにかく予算がなかったので、手作りできるものは手作りしました。
父の日の前日だったので、両家の父親のデザートプレートには感謝のメッセージ、当月誕生日のゲストにはお祝いメッセージを書いていただきました。

Wedding Hotel PRIVE

Wedding Hotel PRIVE より

(返信日:2016年10月15日)

ミコタン 様

このたびはウェディングホテル プリヴェへの口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます
またミコタン様のご結婚式をお手伝いさせていただき誠にありがとうございます

プリヴェは静岡駅南口から徒歩1分ということでご遠方からお越しいただくお客様にも安心していただけると思います

プリヴェでは夏をテーマにした季節限定のウェディングメニューを6~8月でご提案しております
ですのでプリヴェでは6月は夏ととらえておりサマーウェディングプランをご提案させていただいております
6月はジューンブライドということもあり人気のシーズンですが実はお得にご結婚式を行うことができる月となっているんです

ご結婚式に関しましてはプリヴェでも初めてのお手伝いになります仏前ご結婚式はスタッフにも印象深いご結婚式となりました
導師様にもご協力をいただき素敵なご結婚式でした!

プランナーに関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます
「お客様を選んでご案内をしない」ということはございません
こちらに関してはスタッフからのご配慮が不足しておりました
該当するスタッフはもちろんのこと改めてプリヴェに関わるスタッフに身だしなみやお打ち合わせの進め方など教育を徹底させていただきます

お料理に関しましてはご好評いただきまして誠にありがとうございます!
アレルギーや苦手な食材もご変更が可能ですしデザートのプレートに個別でメッセージもお送りすることが可能でございますのでみなさまにもご満足をいただけましたら幸いです

あらためましてこのたびはウェディングホテル プリヴェへの口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました!
ミコタン様とお相手様の末永い幸せを心よりお祈りしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとるねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

場内の色はオレンジやグリーンを基調としたナチュラルな雰囲気が出ていました。仰々しくの無い、くつろげる空間でした。新郎新婦の席もソファーで、キッズスペースやバーカウンターもあり、子供から大人までリラックス...

だイ さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

初回見積もりが最低限の演出での金額だったので、最終的には大幅に値上がりました。しかし、自分達のやりたいことをやらせていただきましたし、最終段階では何度も見積もりを作り直していただき、都度確認ができたので...

スタッフさんとの前撮り楽しすぎました!
    yu_tan さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 本番

自分たちが取り入れたいことを入れると、初期見積もりより大分多くなりましたが、マタニティプランの割引もあり、自分たちが考えていた予算と大きく違うことなく挙げることができ助かりました。 カクテルコーナ...

温かい料理は温かいうちに!
    tyan-kao さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 Wedding Hotel PRIVE
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 祝日を除く毎週火曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-576461
0066-9680-511090
Wedding Hotel PRIVE(プリヴェ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く毎週火曜日
住所 静岡県静岡市駿河区南町8-5