結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「Wedding Hotel PRIVE(プリヴェ)」は、静岡・藤枝エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

静岡駅
コウタン さん (男性)
2016年6月
2016年10月

仏前結婚式ができたこと
スタッフが馴れ馴れし過ぎること
コウタンさん(Wedding Hotel PRIVE(プリヴェ)口コミ)

相談により価格設定してくれます。5,6,7月限定の割引プランがあり適用され、利用しました。一番最初の見積もりのときには、衣装や料理などは一番価格の安いものに設定されていて、結局高いものをすすめられたので、初期の見積もりからは膨らんでしまいました。

挙式ではプリヴェ初仏前結婚式に対応してくれました。家族親族だけでなく来賓や友人の臨席もでき、みんなに祝福してもらえました。
披露宴会場では余興の内容に合わせ自由なセッティングができました。

特にアイディアを出してもらうわけでもなく、こちらからこういうことをしたい、といえば、相談に乗ってくれるという感じでした。妻の友人にウエディング新聞を用意してもらえたので、受付の友人に配ってもらって、みんなに楽しんでもらえたと思います。ショーあり、歌あり、演奏ありと盛りだくさんの余興をしました。

わたしはちょっと肥満体なのですが、それでも着られるサイズを用意してくれました。身長も妻とおなじぐらいなので、シークレットブーツを利用しました。紋付き袴と黒のタキシードをレンタルしました。

出席した来賓、職場関係者、友人からは料理がおいしかったと好評でしたが、わたしの親族は高齢者が多く、フレンチが食べられない人がたくさんいて、その点は少し困りました。
肉料理を食べられないゲストには魚料理をかわりに用意してもらえて、それもとてもおいしかったと好評でした。

当日のサポートがスムーズでした。
打合せの際は、最初担当になったプランナーさんが、我が道を突き進むマシンガントークでこちらの意見を全く聞かない方だったので、不安になりましたが、上の方に相談してみたら、担当を変えていただけました。ほかの式場のプランナーさんに比べて身だしなみが派手で気になることはありました。これも上の人に相談しましたが、「華やかな仕事なので」と言われてしまいました。もっと上品で清潔感のある身だしなみのほうが好感が持てると思うのですが…。因みにこの上の方も息がタバコくさかったのが気になりました。
当日プランナーさんにミスがあり妻が悲しそうでした。

遠方からみえるゲストが多かったので、静岡駅からすぐという立地はとてもよかったです。遠方のゲストには宿泊を用意したのですが、式場とホテルが一緒なので、便利だったと思います。

Wedding Hotel PRIVE

Wedding Hotel PRIVE より

(返信日:2016年10月15日)

コウタン 様

このたびはウェディングホテル プリヴェへの口コミのご投稿ありがとうございます
またコウタン様のご結婚式をお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございます

プリヴェではシーズンごとにウェディングプランをご用意させていただいております
またおふたりのご希望にあわせてお料理やウェディングアイテムのご提案をさせていただいておりますのでコウタン様のご希望のご予算から膨らんでしまったかもしれません

挙式に関しましてはプリヴェでは初めての試みでございました
プリヴェの可能性が広がるご結婚式でもあり お手伝いさせていただけたことに感謝しております
ご招待されたみなさまもおふたりの挙式にご列席いただけて 素敵なご結婚式でした!

お料理に関しましてはご好評を頂けましてありがとうございます
お肉がお召し上がりいただけない方にはお魚料理に変更をさせていただくなどご対応をもちろんさせていただけます

プランナーに関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます
様々なご意見をお持ちのお客様がいらっしゃるなかで「華やかだから」で済むものではありません
身だしなみやお打ち合わせの進め方などスタッフへの教育を徹底させていただきます

あらためましてこのたびはウェディングホテル プリヴェへの口コミのご投稿誠にありがとうございます
コウタン様とお相手様の末永い幸せを心よりお祈りしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコウタンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

場内の色はオレンジやグリーンを基調としたナチュラルな雰囲気が出ていました。仰々しくの無い、くつろげる空間でした。新郎新婦の席もソファーで、キッズスペースやバーカウンターもあり、子供から大人までリラックス...

だイ さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

初回見積もりが最低限の演出での金額だったので、最終的には大幅に値上がりました。しかし、自分達のやりたいことをやらせていただきましたし、最終段階では何度も見積もりを作り直していただき、都度確認ができたので...

スタッフさんとの前撮り楽しすぎました!
    yu_tan さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 本番

自分たちが取り入れたいことを入れると、初期見積もりより大分多くなりましたが、マタニティプランの割引もあり、自分たちが考えていた予算と大きく違うことなく挙げることができ助かりました。 カクテルコーナ...

温かい料理は温かいうちに!
    tyan-kao さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 Wedding Hotel PRIVE
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 祝日を除く毎週火曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-576461
0066-9680-511090
Wedding Hotel PRIVE(プリヴェ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く毎週火曜日
住所 静岡県静岡市駿河区南町8-5