静岡 沼津・富士・伊豆エリアのホテル「ホテルニューアカオ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さばこっこ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年6月

大迫力のオーシャンビュー
ゲストの宿泊予約の制限があること
さばこっこさん(ホテルニューアカオ口コミ)

なるべく予算を抑えたかったので、初めからその旨をお伝えしていたので、プランを設計していく上でスムーズだったと思います。招待人数による変動はありましたが、始めに戴いた見積もりと大きく変わらない金額だったので満足しています。

会場の大きな窓からのオーシャンビューは最高でした。乾杯の際にカーテンを開けてもらう演出をしたのですが、音楽に合わせてきれいな海が見えた瞬間のゲストの盛り上がりは最高潮でした。是非お勧めしたい演出です。新郎新婦のゲストの割合に大変差がありましたが、会場のテーブルセッティングもとてもバランス良くしていただいたので助かりました。

友人に司会をしてもらったり、親族でピアノを演奏したり、またキャンドルサービスの代わりにビールサーバーを持って各卓を回る演出をしたりと、私たちの希望に沿ったプログラムを考えました。プランナーさんからもアドバイスはありましたが、基本的にやりたいようにやってよいとのことでしたので、オリジナル感が出るように意識をして演出を考えました。

式場と提携しているドレス屋さんでお借りしました。交渉の結果、とてもお得な値段で貸して頂き大変満足しています。ドレスの種類は豊富でしたが、やはり予算内で選ぶとなると制限もありますが、その中でも私の一番気に入ったドレス、色打掛を選べて嬉しく思っています。コルセットは肌に直接触れるものなので買い取りでしたが、他の小物はすべて予算内で借りることができました。私たちは土曜日の挙式だったため、混雑を予想して1年前から予約をしていました。なるべく早めの行動に間違いはないと思います。

創作和風フレンチのコースにしました。このたびメニューが新しくなるとのことで、半額で試食もできたそうです。都合により試食には行けませんでしたが、当日はほぼ新郎新婦は食べることができないため、可能ならば絶対試食はした方がよいと思います。ゲストの方からの食事の評価はとてもよく、皆さん満足して頂けたようでした。

慣れない衣装で1日過ごさなければならないことを承知してくださっているので、私の体調を気にかけてくださったり、歩きやすいように手を添えて下さったりとありがたかったです。和装の先生は着物を着た際の立ち方や小物の扱い方など丁寧にご指導してくださり、緊張せずに和やかな雰囲気にしてくださり感謝しています。

最寄りの駅から無料のシャトルバスを利用できたので、ゲストの方も安心だったと思います。遠方からのゲストが多かったため、新幹線停車駅なのは助かりました。実際に私たちが車で行ったときは入り口が2か所あり(新館と別館)少し分かりづらかったですが、さほど問題もありませんでした。

本当に思い出に残る素敵な日にしていただいたことを感謝しています。頑張って計画をしてよかったです。時間が流れるのがとても早くて、あっという間の1日でした。協力してくれたすべての方々にお礼を申し上げたいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさばこっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューアカオ
住所 静岡県熱海市熱海1993-250