結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ホテルセンチュリー静岡」は、静岡・藤枝エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

静岡駅
おもちたん さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年10月

大手ホテルで、造りも綺麗だったところ。
スタッフさんに苦手な方がいたところ。
おもちたんさん(ホテルセンチュリー静岡口コミ)

予想していたお値段よりかは衣装の関係で少し上がってしまいましたが、格安で出来ました。

チャペルは、光がさしてとても綺麗でした。
見学に行った時に1目みて気に入り、すぐにこの会場に決めました。チャペルの両脇にはモニターがあり、後ろの席の方でも前の様子が見れます。また、椅子も木製の椅子なのですが、クッションが施されており、ご老人には喜ばれました。晴れていたので中庭の鐘を鳴らすことが出来ました。フラワーシャワーと吹き抜けの空がとても綺麗でした。ホテルの螺旋階段で撮った写真も良い思い出になりました。

式場スタッフからは特に特別な提案はなかったです。特にこだわりもなかったので、一般的な式をしました。

ドレスの好みを伝えておくと、出向く前に何種類かピックアップしてくださっていたので、スムーズに選ぶことが出来た。プラン内のドレスでも気に入るものがあったので良かったです。妊娠もしていたので配慮したドレスを選んでくださったのも良かったです。

センチュリー名物のローストビーフがとても美味しかったです。今まで食べたローストビーフの中で1番美味しかったです。
和洋折衷のコースをいただきましたが、どの料理も手が込んでいて満足でした。個人的には和食の前菜が甘い味付けで少し苦手でした。
それ以外はデザートまで大満足のコースでした。

打ち合わせを最初担当してくださった男性スタッフの方は親身になってくださり、色々なアドバイスをしてくれたので、わからないことだらけの私たちは本当に助かりました。途中から担当が変わり、女性スタッフに変わったのですが、ちょっと大袈裟なリアクション、そして距離感の近い方だったので、打ち合わせが少し苦痛でした。親身になってくれるのは嬉しいのですが、ちょっと距離が近すぎるかな...(私たちが若いから尚更そういう対応だったのかも知れません(;^_^A)
衣装合わせのスタッフさんや美容室の方は要望をきちんと取り入れてくれて、私のわがままを聞いてくださりました★全体的に良いスタッフさんが多いように思いました。

静岡駅南口から歩いて徒歩5分くらいで交通の便が良く、バスなど出す必要がなく助かりました。また、来るまでくる人にも優しく、駐車場が用意されていたので良かった。

おもちたんさんが比較検討した式場

ホテルセンチュリー静岡

ブライダル課 支配人 より

(返信日:2016年10月28日)

おもちたん様

この度はご結婚おめでとうございました。

おふたりの最良の日を私どもにお任せいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お気に召していただいたチャペルやパティオでのアフターセレモニーなど、ゲストの皆様と素敵な時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら担当させていただきましたスタッフにつきましては、おふたりの気持ちを感じ取ることが出来ずに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。改めまして所作・振舞いから、教育の見直しを図ってまいります。

これからも思い出のホテルとして、ホテルセンチュリー静岡を末永くご利用いただけたら幸いです。
おもちたん様や皆様の末永いお幸せを心よりお祈り致しております。

この度は、本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておもちたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルセンチュリー静岡
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-586305
ホテルセンチュリー静岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 【火曜定休】※祝日を除く
住所 静岡県静岡市駿河区南町18-1