結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ホテルセンチュリー静岡」は、静岡・藤枝エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

静岡駅
がんぐちゃんぐ さん (女性)
2015年3月
2015年5月
演出 - 料理 5.00

料理がとても美味しい。
がんぐちゃんぐさん(ホテルセンチュリー静岡口コミ)

小さく結婚式をしたいという要望で二つの見積もりを出してもらいました。
一つは挙式+会食プランで人数は38人のもの。やはり普通のプランと比べて挙式にかかるものの割引率が良かったです。挙式料、衣装、美容着付け、ブーケ、控え室など挙式に必要なものすべてで28万円であと会食は一人あたり15300円で料理、飲み物などすべて付いていました。コースは12500円ほどの料理。その他にケーキや花や引き出物などとお色直しのドレスを入れてもらって155万円。カラードレスは半額になり、4万円相当のアルバムをプレゼントしてくれました。
もう一つは40人越えると挙式プランが使えないということで同じような内容で45人で177万円。
ここから交渉でもっと安くしてくれそうな雰囲気でした。
思ったよりとても安く出してくれましたが、料理のランクアップや衣装などでまた全然上がってきそうでした。

ホテル入ってすぐの螺旋階段が人気でここで写真を撮りたくてセンチュリーであげる人もいるそうです。
挙式会場はとてもシンプルな会場でした。
挙式後のフラワーシャワーなどやるところは挙式会場からそのまま屋外にでられるけれど、周りが駅なので上を見れば看板が見えるのが少し残念でした。雨で外に出られなかったら中でやると思うがエレベーターから挙式会場までの廊下が狭く、少し窮屈に感じるかもしれないですわ、
披露宴会場は大人数用の場所は綺麗で素敵でした。少人数用の会場は少し狭く感じましたが内装などは豪華でした。
設備はやはりホテルなので全て綺麗で控え室もたくさんありトイレも綺麗でした。

ワンプレートの試食をしたがどれもとても美味しくて大満足でした。
牛肉にフォアグラがのっていてとても柔らかくソースも美味しかった。
デザートもとても可愛らしくて料理はさすがだと思いました。

プランナーさんはとても丁寧で話しやすくてよかった。

静岡駅目の前にあり、すぐに見つけられるので位置としてはとても良い。
雨など降っても濡れずにいけると思う。

対応はとても丁寧で、帰り際にお土産など色々貰いました。印象はよく、料理も美味しかったです。

がんぐちゃんぐさんが比較検討した式場

ホテルセンチュリー静岡

ホテルセンチュリ―静岡 ブライダル課支配人 望月達悦 より

(返信日:2015年8月15日)

がんぐちゃんぐ様

この度は、ホテルセンチュリー静岡にお下見にいらしていただき、誠にありがとうございました。
また、当ホテルのお料理やスタッフに対して、たくさんのお褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

挙式プランとご会食プランについても、プランに対する評価、お見積書のご投稿をいただき、ありがとうございました。

挙式プランとご会食プランは、ご予算の関係でご結婚式を諦めていたカップル様や、ご家族様・ご親族様だけでコンパクトにシンプルにご結婚式をされたいカップル様におススメの大変お得なプランです。もちろん、その中でもご結婚式に対する想いはご両家様において様々ですので、プランを基盤としながら、一組一組に合わせたアレンジをしていくことが可能です!

がんぐちゃんぐ様にも、プランの魅力に触れて頂くことができ、幸いです。

こちらの口コミからは、その後当ホテルでご検討を進めて頂けたのか、他の会場様でご準備を進められていらっしゃるのか、把握することはできませんが、いずれにしても、がんぐちゃんぐ様にとって素敵な一日となりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

*+★結婚式をご検討のおふたりへ☆+*.

~おふたりの希望を叶えるウエディング~ Hotel Century Shizuoka

挙式だけを行いたい!結婚式を3ヶ月以内に行いたい!フルコースの料理を最高ランクにしたい!など
ご両家様の数だけご希望が様々にございます

私達は一組一組にあったウエディングプランをご予算のなかでカタチにさせていただいております

最終費用と大差がないお見積もりを提示しておりますので、
多くのご新郎ご新婦様が安心して披露宴を挙げられたという嬉しい声をいただきます

▼プランを使用した見積もり例をご覧いただけます▼
みんなのウエディング内「公式情報」→「料金プラン」に
時期に応じたプランを使用した見積もり例を掲載しております
よろしければご覧くださいませ
ご覧頂いた皆様にお会いできることを楽しみにしております

【2015.09 BRAND NEW OPEN】
一瞬の眺めが、一生の宝ものになる

「 SKY SUITE WEDDING (スカイスイート) 」
ウエディングスペースのワンフロア貸切で
ホテルでありながらプライベートハウスを思わせる雰囲気と、
程よい距離感で過ごしやすい、快適なプライベート空間。
より、"自分らしさ"を求めるおふたりに向けた、
シンプルシックなウエディングをお届けいたします。

+------------------------+
 〒422-8575
 静岡市駿河区南町18-1
 ホテルセンチュリー静岡
 営業部ブライダル課
+------------------------+

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがんぐちゃんぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

80名で約360万円でした。あらかじめ料理、お花代を高めに設定してもらいましたが思ってたより値段が高くなりすぎませんでした。プランナーさんよりアイテムを手作りしたりすることでもう少し値段は抑えられるとア...

チャペル
    ひらにゃん さん 認証済み
    訪問2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり

冬の時期だと、かなり特典があり価格も抑えられます。 自分達で持ち込んだ時の持ち込み料一覧をくれたのは親切でよかったです。 平日の夜に行ったので、会場などはウエディング仕様にセッティングされていませ...

ねねいろ さん 認証済み
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

親族のみの挙式を検討しており、それにあったプランを提案してくれました。会食プラン・挙式プランなど、少人数でもお得に挙げられるプランがありました。 披露宴会場がいくつかあるので、他の列席者とバッティ...

はつつ さん 認証済み
    訪問2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり

会場名 ホテルセンチュリー静岡
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-586305
ホテルセンチュリー静岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 【火曜定休】※祝日を除く
住所 静岡県静岡市駿河区南町18-1