結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ホテルコンコルド浜松」は、浜松・浜名湖エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぱんぱかちゃん さん (女性)
2015年7月
2015年8月

きめ細やかなサービスは、ピカイチ!
ぱんぱかちゃんさん(ホテルコンコルド浜松口コミ)

私達は、「はま婚」を利用したので、様々な割引をしていただきました。衣装、引出物など。また、私達は遠方から来るゲストが多かったの宿泊者人数分サービスしてくれたのは、とてもうれしかったです。
お金をかけなくても、ゲストに楽しんでもらえる、温かい結婚式になりました。
例えば、会場装花やヘアーチェンジは値段を上げなくても、華やかにみせて貰える工夫をしてもらえるようプランナーさんはじめ、花屋、美容スタッフの方々と何度も打ち合わせをしました。
手作り出来る物は手作りし持ち込んだり、アクセサリーなども自前のを使用したりしました。
最終的な値段は、250万くらいです。

私達の支度部屋を、美容室ではなく、宿泊まで可能なブライズルームを用意してもらい、17階から眺める景色は最高でした。昼間は、遠州灘、浜松城が見え、夜は浜松の夜景に感動しました。
チャペルも披露宴会場もとても良かったです。
チャペルは、全天候型対応で私達の挙式時間には、雨も上がり太陽の光と緑が光り輝いて素敵でした。
また、披露宴会場「雲の間」は5月リニューアルされ、落ち着いた感じとゲストと高砂の距離が近くみんなの
表情が間近で見ることが出来、とても良かったです。
2次会終了後、遠方からきた友人とブライズルームからの夜景を見ながら、お酒を飲みながらガールズトークに
盛り上がりました。(笑)
私達は、写真屋さんを外部の方にお願いし、持込したのですがホテル内の写真屋さんは少し古い感じがし
金額的にも高いと思いました。
また、チャペルで集合写真が取れないなど、少し時代のニーズに合ってないのが残念です。

私は結婚式で、菓子まきをやりたいと伝えたら、ぜひやりましょうと言っていただき、実現できました。
ダンボール2箱分と大袋菓子を用意し、スタートの合図と共に大袋菓子を3つほど投げるとみんな夢中で拾い、とても楽しんでいました。
私の親族の伯母達は、菓子まき1番楽しかったと大喜びしてました。
また、新婦→新郎のファーストバイトで通常は、ケーキのところ新婦の手料理の特大おにぎりを食べさせ、ゲストはおにぎりが出てくるとは思わず、みんな驚き大爆笑してました。
また、私の友人に妊婦の方がおり、ひざかけを用意していただいたり、生魚が食べれない方には、きちんと対応していただききめ細かいサービスにゲストにも喜んでもらい、コンコルドで結婚式を挙げて本当に良かったです。

衣装はスティル・アンの衣装を着ました。
衣装が豊富で迷いましたが、ウェディングドレスとカラードレスは共に母に決めてもらいました。
衣装もはま婚割引してもらい、お得に借りる事ができました。
ベールは、姪に持ってもらおうと思い、ロングで持ちやすいそざいのベールにしました。
カラードレスは、エメラルドグリーンのドレスにひまわりのブーケと亡き叔母がフラダンスの時使用していた、白のレイを着けました。
ゲストだげでなく、カメラマン、介添えスタッフの方からもドレスとブーケがすごく似合ってると誉めてもらいました。
アクセサリーも自前のものをティアラ風やカチューシャのようにつけ、つけ方を変えてもらうことで、料金を抑えることができ、満足です。

私達が結婚式で、1番こだわったのが料理です。
遠方の方はじめ、ゲストの方が1番楽しみに思い出に残るのが料理だと思います。
試食会の時、私達と両家の両親と6人でそれぞれ金額の違ったコースを食べ比べ、和食の寿扇とデザートビュッフェをつけました。
親族だけでなく、友人にも料理が好評だったようで、何回か出席している結婚式で和食のコースは初めてでどれもすごく美味しくて満腹だった。
変なジュレなどなく、味付けもちょうど良く美味しかった。国産の伊勢海老のお刺身の味に感動したなどみんなとても喜んでもらえて、こだわったかいがありました。
新婦の私も、婚礼料理ほぼ完食でき、友人からはすごいと感心されました。(笑)

担当プランナーさんはじめ、すべてのスタッフの対応がとても良かったです。
打ち合わせの時に駐車場が満車でも入口近くの駐車スペースを空けてくれたり、ヘアメイク担当の方も提案力に優れており、イメージどうりのヘアーにしてもらえたり、きめ細やかなサービスに感激しました。
私達は、打ち合わせをしていく中で、彼とケンカすることもありましたが、担当プランナーさんは嫌な顔することなく、夜遅くまで打ち合わせに付き合っていただき、本当にありがとうございました。
様々な提案をしていただき、わがままな私達の願いを叶えていただき、とても素敵な結婚式ができたことは、私達の宝です。

式場までは、送迎バスを用意していただき、遠方から来る方が多かった私達にとっては、とても助かりました。
駐車場も広く、無料なのが良かったです。
浜松駅からも近く、とてもわかりやすいと思います。
また浜松城が隣ということもあり、緑が多くチャペルから入る光に照らし出されとても素敵です。

いくつか見た式場の中で、私達がコンコルドに決めたのは、ベルボーイから婚礼課、フロントスタッフまですべてのスタッフの対応の良さでした。
挨拶、情報共有がしっかりでき、連携が出来ていてコンコルドを選んで良かったです。
また、婚礼課の営業担当の方がすごく面白く、初めてお会いした時に、その面白さにこの人に私達の結婚式をお願いしたいと思いました。
素敵な結婚式が出来た事、心から感謝します。
楽しい一日をありがとうございました。

ホテルコンコルド浜松

ブライダル支配人 澤田英久 より

(返信日:2015年12月13日)

ぱんぱかちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、当ホテルをご指名いただきましてありがとうございます。

ぱんぱかちゃん様にご満足いただき大変嬉しく思います。

今後もご利用の皆様にご満足いただける様努めて参ります。

ぱんぱかちゃん様におかれましてもご支援の程よろしくお願い致します。

☆式場をご検討のお客様へ☆
当ホテルではご結婚される方は勿論のこと、ご列席される皆様にご満足いただける様努めております。

何なりとお申し付け下さい。当ホテルからも様々な提案をさせていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱんぱかちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルコンコルド浜松
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-571516
ホテルコンコルド浜松のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 静岡県浜松市中区元城町109-18