2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. ホテルコンコルド浜松

静岡 浜松・浜名湖エリアのホテル「ホテルコンコルド浜松」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

持ち込み無料で低価格結婚式の実現

pupil さん 認証済み

挙式日 2013年11月 (投稿2014年2月)

かなり値切りましたが、嫌な顔せず付き合って下さいました。

契約後の値引きはありませんので、契約前に値引きの交渉を徹底した方がいいです。

当初50名で150万でしたが、人数変更、ドレスの追加料金、プロフィールと当日エンドロールDVDを追加して、引き出物を少しいい物に変更しましたので、56名+子供3名で最終的に195万ほどになりました。

タクシーチケットは別で請求来るそうですので、大体200万前後と思います。

前金として、ホテルに10万払込みがあります。
衣装屋さんでも契約金として契約当日に5000円+後日プラン外に出てしまった衣装代約7万程先にお支払い致しました。
小物代2万は見積には含まれてないようでしたが、そちらも全部含めて200万程度の計算になっています。

なにか特別なことをするほど料金も上がっていきます。

キャンドルサービスの各テーブルのキャンドルはお花屋さんで無料でつけていただけました。
メインキャンドルをすると
また2万ほどかかります。(私達はしませんでした。)

持ち込みは無料にして頂けますので、ブーケはすべて持ちこみさせていただきました。

高砂のお花も1番小さい3万のものにして、100均でツタを4つほど購入して持ち込み、並べていただきました。(※写真参照)

持ち込み無料をうまく利用することでお安く上がるとおもいます。

見積の注意点としましては、
衣装屋さんのプラン外追加料金等、ホテルの見積りに含まれない料金もありますので、きちんとメモを取ったり書き込みをしてすべての合計でいくらなのかを把握しておくことが重要かと思います。

詳細

前撮りなし
ウエディングドレス
カクテルドレス
集合写真
3枚×3冊(六つ切り23000円×3冊)
三つ折カバー別料金でつけました。
(カバー4000円×3冊分)

キャンドルサービス有り
メインキャンドル点火無し

招待状40部(450×40)
席次表(手作り持ち込み)
メニュー表あり(100円×人数)
座席表35枚発注(650円×35)
芳名帳(持ち込み:住所まで書けるものが好ましいです。文房具屋、雑貨屋等で売っています。ホテルにお願いすると1冊3000円)

帰りの手土産
飾れるケーキ型のもの60個分約26000円

プロフィールDVD+当日エンドロール16万円(1番お安かったのでスタジオテイクさんにお願いしました。)

オープニングDVDなし

飲み放題プラン3000円のもの
ビール→アサヒスーパードライ
その他カクテル、ソフトドリンク等

生ケーキ:フランボワーズ(1人630円)

コース料理:和食12000円のもの(値引きで9000円に)

両親への花束なし(ウエイトベア持ち込み)

高砂花:30000円
各テーブル花:5000円×9卓

お子様からの花束2000円

トーチ装花:2000円
ナイフリボン:1000円
フラワーシャワー7000円

美容着付
新郎5000円(値引きで4000円:ヘアセットなし)

新婦50000円(値引きで45000円:着付、ヘアセット、フルメイク、引き上げ込:つけ毛は別料金)

無料にして頂いたもの(交渉すべきもの)
挙式料(キリスト)
ウエルカムドリンク
室料(親族控え室+来賓友人控え室)
カラオケ
ケーキ入力料
介添え料
宿泊代(新郎新婦分:朝食付き)
1周年記念ディナー券
音響照明費
特殊会場演出(アウラ)
引き出物バック
キャンドルサービス(メインキャンドルなし)
司会料
無料分合計:393000円

割引含め、合計値引き約120万円

その他別料金

ご両親衣装
留袖約6万
タキシード約4万
(新郎新婦の衣装と同じ場所で借りると値引きになるところもあります。)

お母様ヘアセット
アップ5250円または、ブロー3150円、メイク4200円、留袖6300円

割引は結構言ってみるものです。
言っただけお値段変わってくることがありますので、遠慮せず言ってみて下さい。

人数の少ない披露宴でしたら、18階のエトワールがオススメです。

景色もよく、乾杯の合図と共にカーテンがオープンする演出はきっと参列者さんに好評だと思います。

円卓ではなく長テーブルになりますが、50名までならなんとか用意して頂けるそうです。(要相談)

今回は人数が約60名でしたので葵の間を使わせていただきました。

光るボックスが置いてあり、光の演出がキラキラと綺麗でした。
参列者さんからも好評でした。

予算の関係でオープニングDVDが無かったので、会場を一旦暗くして頂き、入場と共に光らせていただいたことでDVDなしでもメリハリがつきました。

入場する際、ちょっとしたステージのような場所があります。
6つの塔に好きなものを入れて飾れます。

お花屋さんにお願いすれば料金は発生しますが、お花も飾っていただけるそうです。

お色直し後の入場ではこちらのステージの前に簡易のスクリーンを用意してプロフィールDVDが終わったらスクリーンを一気に畳んで登場という皆様を驚かせる演出もしていただけました。

新婦のブーケトスならぬ、新郎のカリフラワートスをオススメしていただきました。(当日の朝、茹でてラッピングをして持ち込みしました。)

また、カラオケ、チャペルまでの車、新郎新婦宿泊は無料だそうです。
持ち込みも無料でしたので、友人の引き出物の中にメッセージを書いた板チョコを、個別に入れて頂きました。

音楽はどの場面でどんなものにするのか、音響の方が音源を持ってて下さるので、なにか特別こだわるのでなければ曲を集めてCDにまとめる必要はありません。
音楽の打ち合わせの際に希望やオススメで音源を聞かせて下さいます。

「お任せで、明るめな曲」など、希望を言っておけば音響さんの方で合う曲をご用意していただけます。

このサービスは1番大変な曲探しの手間が省けてとても助かりました。

新作を追加料金も値引きで出して下さいました。
とにかく値段にこだわっていましたが、値段だけではなく本当に似あうものを出して来て下さってよかったです。
両親の衣装別のところで借りましたが、一緒のJunoさんにすればよかったと思いました。
そこだけ少し心残りです。

お刺身とその他生ものだけ高砂に並べていただき、あとは式が終わったあとホテルのお部屋の方で頂きました。
温め直してくださったのでおいしくいただけました。
参列者さんの個別のアレルギーや好き嫌いにも細かく対応して下さり、参列者さんからもお礼のお言葉を頂きました。
ありがとうございました。

どう動けばいいのか付きっきりで指示して下さり、スムーズに披露宴を進めることができました。

また、スタッフの方が忙しそうな中でも交代で写真撮影のカメラ係をして下さり、限られた時間の中でも思い出に残る写真をたくさん撮れたのも、とても嬉しかったです。

浜松城公園を一望できる会場もあり、街中にありながら自然の雰囲気も感じられる暖かな印象です。
チャペルには屋根がついていますので雨の日でもフラワーシャワーやブーケトスをチャペルの外で行えます。
JR浜松駅からは少し離れていますので、遠方からの参列者さんにはタクシーチケットの用意をオススメします。
片道1000円あれば到着できる距離のようです。
市内の参列者さんには駐車場無料で完備していますので大変ありがたかったです。
また、親戚一同には無料で送迎バス付けて頂けました。
バスは浜松駅に迎えでも対応して下さるそうです。

特にお値段の件でわがままを言いましたが、快く聞いて下さり
2人納得のいく式を挙げることができました。
お付き合い頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpupilさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルコンコルド浜松
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 静岡県浜松市中区元城町109-18

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る