静岡 静岡・藤枝エリアのホテル「ホテルアソシア静岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2020年2月 (投稿2020年3月)
浅間神社での和装での挙式を希望しており、当日も無事に式を執り行うことができました。雨でしたが、濡れずに待合室から神殿まで移動することができ、快適に挙式を行うことができました。
披露宴会場は、参加人数20名に合わせて少しサイズの小さい会場を選びましたが、眺めがよく、またほかのお客さんが訪れにくい場所だったので貸切感もあり、非常にいい会場でした。ゲストとの距離感も近く、話が弾みました。
親族のみの挙式でしたので、歓談の時間を重視して、ゲストをもてなせるようなイベントを準備していました。持ち込みなども自由にでき、音楽やDVDなども自分たちの好きなようにアレンジしていただき、自分たちだけの式が出来たと思います。
何度も試着をして、お気に入りの一着を選ぶのに付き合っていただきました。当日も、自分の選んだ衣装に身を包み、幸せな気持ちで挙式、披露宴を迎えることができました。
価格の一番低いコースを選びましたが、非常に満足度の高い内容でした。ごはん系を握り寿司の実演、デザートを和菓子ビュッフェに変更してゲストが楽しめるような構成にしました。どれも非常に美味しく、ゲストの方も喜ばれていました。
当日の式を勧めてくれるスタッフの方や、サポートをしてくれる介添えの方が非常に親切で、安心して自分たちの式に集中することができました。
プランナーさんも変更があったのですが、途中から対応してくれたのにも関わらず、丁寧に対応していただきとても感謝しています。
静岡駅から徒歩1分の立地、また駐車場も近場の提携先を利用可能なので、とても便利でした。親族が遠方からこられていたので、車を止めておけて、荷物を持ってすぐに来ることができたので、非常に助かりました。
会場名 | ホテルアソシア静岡 |
静岡県静岡市葵区黒金町56
見積もり金額から上昇したのは、衣装代や細かい部分のみだったので、これだけの内容を詰め込んだのにむしろお得感を感じてしまうほどでした。