結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ホテルアソシア静岡」は、静岡・藤枝エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

静岡駅
がんぐちゃんぐ さん (女性)
2015年4月
2015年5月
演出 - 料理 3.50

高級感がありながらリーズナブル
がんぐちゃんぐさん(ホテルアソシア静岡口コミ)

費用を抑えてお色直しをしたいという希望をかなり聞いてくれてウェディングドレスの料金をどのドレスを選んでも0円!とプレゼントしてくれました。カラードレスも半額でつけてくれてかなり安くしてくれました。
夏の結婚式のプランで挙式料を全額オフにしてくれたのが大きかったと思います。

一階のフロントロビーに入ると、とても高級感のあるホテルだなぁという印象でした。雰囲気も落ち着いていて素敵でした。エスカレーターを上がるとそのフロアがウェディング関係のフロアになっていて美容院と衣装室などありました。宿泊客は一階のエレベーターで客室に行くようなので式の際に宿泊客と混じってごちゃ混ぜにならないのも魅力だと思いました。
挙式会場は二箇所あり、四階の挙式会場は披露宴会場と繋がっていてとても可愛らしい雰囲気で素敵でした。
披露宴会場との間に屋外があって晴れていたらゲストと写真を撮ったりするのに良いなと思いました。
一階の挙式会場は青く光るバージンロードがとてもロマンチックでした。
移動の時にホテルから出て少し外に出るので結婚式当日に駅前にいる人達に見られるのは少し恥ずかしいかもなと思いました。
披露宴会場は何箇所かありましたがどれも綺麗でテーマ性があり、素敵でした。

見た感じでウェディングドレスは種類がありましたがカラードレスは微妙でした。提携先のドレス店が東京にあるようでカタログをみて取り寄せという形になるそうです。カタログは見ていないので種類はどれほどあるかはわかりませんがプランナーさんは結構あると言ってました。小物も無料で借りれるものもあるそうです。
新郎の衣装も結構ありました。

フレンチと和を組み合わせた料理を試食しました。とても人気のある婚礼料理のようでしたが主人があまり好きではなさそうでした。私的にはまぁまぁだったと思います。フレンチを試食してみたかったです。

とても丁寧に対応してくれて
印象がとても良かったです。

静岡駅目の前で雨でも濡れずにすぐに来れます。北口にでるとすぐ見えるのでロケーション的には最高です。

ホテルということでやはりトイレなど設備はすべて綺麗でした。
特にホテルの高級感があってとても良い会場でした。予算はなるべく低めに伝えるとそれに応じてくれると思います。
最上階の披露宴会場は少し狭く感じました。

がんぐちゃんぐさんが比較検討した式場

ホテルアソシア静岡

マネージャー より

(返信日:2015年6月3日)

がんぐちゃんぐ様

この度は数ある式場の中からホテルアソシア静岡へのご見学をお選びいただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿いただき、お料理についても貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
是非また、当ホテルへお気軽にお越しくださいませ。

☆これから結婚式会場をお探しのお客様☆

ホテルアソシア静岡ではお二人のご要望に応じて結婚式をデザインするオーダーメイドのウェディングをご提案しております。

たとえば、お料理に力を入れてゲストを心からおもてなししたい、御遠方のゲストのために宿泊込の披露宴を行いたい、ドレスにこだわって一生に一度の晴れ姿を飾りたい、などおふたりのご希望をカタチにできるようお手伝いをしております。

まずはお二人でどんな結婚式にしようかお話されてみてください。そのうえで、ご予算の中で、おふたりのご希望が叶う、メリハリの利いた御見積もりをご提案させていただきます。

なお、みんなのウェディングのプランページに人数や時期に応じた見積もり例を登録しております。ご参考いただければ幸いです。

この口コミをご覧頂いていらっしゃる皆様にお会い出来るのをスタッフ一同、楽しみにしております。

最後まで目を通して頂き、ありがとうございました。

ホテルアソシア静岡 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがんぐちゃんぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルアソシア静岡
通話無料0066-9680-570105
ホテルアソシア静岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
住所 静岡県静岡市葵区黒金町56