結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ホテルアソシア静岡」は、静岡・藤枝エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

静岡駅
ちゅーる さん (女性)
2013年1月
2015年5月

老舗のホテルで料理重視の方へオススメ
ちゅーるさん(ホテルアソシア静岡口コミ)

チャペルは白と青のコントラストがとても素敵でした。天使の羽のマークが可愛い。自然光が入るので明るく爽やかでした。

更衣室は畳で広かったです。鏡が大きく台もあるので便利でした。
ただ、クロークはフロアが変わってしまうので同じ階か近くにあると楽だなと思いました。

ブーケトスの際、男性陣はブロッコリーがブーケがわりに飛んでいました。
面白かったです。

料理は王道の和洋折衷。
ボリュームは私にとっては多いくらいで
お腹いっぱい食べることができました。

特にお肉料理は柔らかくて、ソースが美味しかったです。
ナイフで切る時も簡単に出来ました。
新婦からお肉料理は絶対食べて!!と
念押しあったので期待して行きました。
とても満足出来ました。

スタッフの方はとても親切でした。トイレの場所を伺ったとき、近くまで一緒に話しながら案内してしてくれました。
配膳のタイミングもちょうどよく焦らず楽しむことが出来ました。

ホテルは駅から直結なのですぐに分かり便利でした。新幹線で伺ったのですが、新幹線の止まる駅だったので参加しやすかったです。

ただ、ホテルの周りは駅ビルやターミナルに囲まれているので現実的な雰囲気。

新郎新婦の衣装がとても素敵でした!!
髪型もアレンジが聞いてて二人にとても似合っていました。

授乳室がなかったので、もしあれば今後も利用しやすいと感じました。

ホテルアソシア静岡

支配人 より

(返信日:2015年6月3日)

ちゅーる 様

この度はホテルアソシア静岡へのご来館誠にありがとうございます。
またお褒めの口コミをいただき、心より感謝申し上げます。

コメントいただきました授乳室についてですが、ご用意がございましたがご案内が行き届かなかったようで申し訳ございませんでした。

また是非、当ホテルへお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

☆これから結婚式会場をお探しのお客様☆

ホテルアソシア静岡ではお二人のご要望に応じて結婚式をデザインするオーダーメイドのウェディングをご提案しております。

たとえば、お料理に力を入れてゲストを心からおもてなししたい、御遠方のゲストのために宿泊込の披露宴を行いたい、ドレスにこだわって一生に一度の晴れ姿を飾りたい、などおふたりのご希望をカタチにできるようお手伝いをしております。

まずはお二人でどんな結婚式にしようかお話されてみてください。そのうえで、ご予算の中で、おふたりのご希望が叶う、メリハリの利いた御見積もりをご提案させていただきます。

なお、みんなのウェディングのプランページに人数や時期に応じた見積もり例を登録しております。ご参考いただければ幸いです。

この口コミをご覧頂いていらっしゃる皆様にお会い出来るのをスタッフ一同、楽しみにしております。

最後まで目を通して頂き、ありがとうございました。

ホテルアソシア静岡 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゅーるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルアソシア静岡
通話無料0066-9680-570105
ホテルアソシア静岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
住所 静岡県静岡市葵区黒金町56