2. 結婚式場を探す
  3. 静岡の結婚式場
  4. 静岡・藤枝の結婚式場
  5. 浮月楼(ふげつろう)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「浮月楼(ふげつろう)」は、静岡・藤枝エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

07りんご さん (女性) 認証済み
2017年11月
2018年7月

和テイストの結婚式ができる
季節が関係してくる会場
07りんごさん(浮月楼(ふげつろう)口コミ)

比較的高いイメージがありましたが、演出などにこだわらなければ妥当だと感じました。こちらがまだ見学に行き始めてすぐだったこともあり、当日に契約をすればお安くできますと言われましたが、当日では決めかねることを伝えました。

他にはない池の上での挙式は、厳かな雰囲気になりとても良い印象を持ちました。ただし、雨が降った場合は、少し大変なのではと感じました。また、冬や夏の季節は、寒い・暑いで、だいぶ招待者に大変な思いをかけてしまうのではと懸念します。

披露宴会場が、和のテイストでありながら今時のような感じにもなり、他の会場ではない雰囲気がでるのではと感じました。

スタッフの方はとても親切で、優しく対応をしていただけました。わからないことだらけの私たちに、細かいところまで教えていただけたことは、安心感にも繋がりました。

駅から近く、電車で来る方にはいい場所だと思いましたが、車で来る時は迷ってしまうのではと感じました。

07りんごさんが比較検討した式場

浮月楼

浮月楼ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月4日)

07りんご様

この度のご婚儀誠におめでとうございます。

先日は私共にご来館下さりありがとうございました。
またクチコミ投稿を頂けました事も大変感謝致します。

浮月楼は静岡の駅前にあり、街の中心地にも関わらず、1歩門をくぐると緑に囲まれた別世界を感じさせてくれます。
徳川慶喜公の庭園での挙式など、お着物を着ての写真スポットも多くあり、他では無い世界観を感じさせてくれる事でしょう。
和風なイメージをお持ちのお客様が多いのも事実ですが、洋装(ドレス)を纏い、人前式やキリスト式をお庭で挙げる事も出来ます。

浮月楼はコストの面で、高く感じてしまうお客様もおります。
和装を着て、神前式。また料亭が行う結婚式。
ただ、心配なお客様も一度ご来館下されば、コストの面でもご納得頂ける点も多いと思われます。
心配となるお衣裳の部分もお得なプランに含まれた形も取れますし、
演出に拘る披露宴や、食事会を重視した少人数様の披露宴も、
お客様に合せた提案をさせて頂きます。
スタートは金額面も含め、解らない事だらけで心配にもなる事でしょう。
何なりとスタッフに想いを質問をぶつけてみて下さい。
ヒントとなる事が見つかるかもしれませんよ。

水上の挙式や、浅間神社さんでの挙式など
幅広いご提案でお待ち致しております。
是非、ご検討の際にはお気軽にお声掛け下さいませ。

この度は数ある式場様の中よりご来館下さり、
また貴重なクチコミ投稿を頂けました事、大変感謝致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて07りんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お庭がすごく広く水上で行う神前式はほかになかなか無いので良いと思った。会場も趣のある雰囲気で会場が5箇所ありました。人数によって選べるそうです。 40名で140万でした。とても安くて驚きました。写...

ちーむ1201 さん 認証済み
    訪問2019年2月(投稿 2019年4月)式場返信あり

イメージ的に他の会場よりも高くなることを予想していましたが、思っていたよりもリーズナブルだったという感想です。むしろ、伝統の雰囲気や、ゲストに与える印象・イメージ、スタッフさんのサービスを考えたら、コス...

りつえい さん 認証済み
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

お庭がとてもキレイに手入れされていて、芝生や周りの木々が青々としていました。 披露宴会場も様々なタイプが用意されており、希望した人数に適したお部屋をご用意頂けると思います。 ただ、あまり新しい建物で...

るるなん さん
    訪問2018年7月(投稿 2019年6月)式場返信あり

大変格式高く、徳川家康の家があったと言う歴史も深い式場だったため、高いと思っていましたが、意外と予算の中でした。 お庭がとても整備されていて素敵な空間でした。水上挙式もとても素敵な演出です。 日本...

前菜
    ゆさゆさゆさ さん 認証済み
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

身内だけで挙式のみでしたが、それなりの値段がするなという印象。 庭園での神前式とのことでしたが、美しいお庭でした。和装にはぴったりだと思います。 食事会場は、旧館を見学しましたが、良くもも悪くも老...

110あきこ さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 浮月楼
通話無料0066-9680-572974
浮月楼のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始12/28~1/3は休みとなります)
住所 静岡県静岡市葵区紺屋町11-1
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る