結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「浮月楼(ふげつろう)」は、静岡・藤枝エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

AudreyOi さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年10月

純日本式のガーデンウエディング
AudreyOiさん(浮月楼(ふげつろう)口コミ)

見積もりは34名で約116万円でした(衣裳代50%、メインフラワー20%あと宿泊代30~50%割引あり)。
セレクト割引は大体50万円でした。実際の費用は119万になりました。新郎新婦分のプレセントは駐車(一台)、ツイン一泊(朝ごはん付)

浮月楼は純日本庭園があって、伝統的な奥ゆかしいガーデン結婚式できました。徳川慶喜公の屋敷跡を利用した古風な景色は昔の日本を思い出せる良い雰囲気でした。音響、照明、プロジェクターなど屋外挙式に必要な設備も完備されています。

披露宴のイベントとして、餅つきを用意していただきました。ウエディングケーキの入刀とは違い、子供から大人までみんなが参加、楽しめるイベントで、もちろんついた後の餅は大福、磯部など数種類の味付で振る舞われ、特に外国人のお客様には大変好評でした。

あこがれの和装で探していたのですが、イメージ通りの色打掛を見つけることができて満足でした。

前菜からデザートまで一通り試食できて、披露宴当日の料理をイメージしやすかったです。

外国人のお客様用に英語の堪能なスタッフを配置いただき大変助かりました。また子供用の備品(ベビーベットや椅子)も対応いただきました。

駅から近くとても便利な場所です。初めて来た人でも迷わずたどり着けたので安心しました。

浮月楼

浮月楼ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年11月28日)

AudreyOi様

この度のご婚儀誠におめでとうございます。
また、御利用頂き貴重なクチコミ投稿を頂けました事、

浮月楼は徳川慶喜公ゆかりの地として、現在も歴史絵巻のように
静岡の街中にあります。
県外のゲストの皆様にも駅を降りて街中に別世界が・・と
驚きを感じて頂いております。
現在は歴史の場所でウェディングを・・。と
池の上に出来た能舞台で結婚式をおこなえます。
昨年出来たばかりですので、浮月楼の挙式スタイルも変わってまいりました。
AudreyOi様も水上挙式だったのでしょうか?
水辺を渡る風や、身近に感じる木々や花々の季節感を肌に感じる事の出来る挙式は
お二人はもちろん、列席のゲストの皆様にも大変喜ばれております。

披露宴ではケーキ入刀もございますが、
いまはAudreyOi様のおっしゃって頂けた通り、「お餅つき」をゲストと一緒に行う演出がはやっております。
つきたてを和菓子屋さんが彩り各種の大福に仕上げ、
春にはいちご大福や、秋には抹茶生クリームやモンブラン仕立ての大福まで
お子様からご年配の方まで楽しんで頂けます。

外国の方々にも日本の文化を知って頂けるいい機会になったのではないでしょうか?

料金の所にも触れて頂きありがとうございます。
浮月楼ではお客様に合ったプランニングをさせて頂き、見積もりから提案を差し上げます。
一緒に創り上げるお手伝いが出来ればと思います。
少人数様のプランもございますので、ご不明やご不安な事はお気軽に相談下さると宜しいかと思います。

この度は貴重なクチコミのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
浮月楼はこの先も変わらずに有り続けますので、
是非記念日などにお立ち寄り下さればと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAudreyOiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浮月楼
通話無料0066-9680-536863
浮月楼のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始12/28~1/3は休みとなります)
住所 静岡県静岡市葵区紺屋町11-1