結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「浮月楼(ふげつろう)」は、静岡・藤枝エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

amicham1005 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

見学会の席と待合室が同じ場所だった。
amicham1005さん(浮月楼(ふげつろう)口コミ)

見積もりは高め。ゲストの料理は5コースから選べたが一番安いコースが他の式場の料理と同価格程度だった。

完璧な和を求めるならもってこいです。雨が降った際の屋内の式場はどことなく淋しい感じ。披露宴会場はとても広くて和モダンで良かったです。

大きなスクリーンが前後に二つあった。席の島に名前が振られていて良かった。

帰り際に試食会の案内があったが、また足を運ぶよりは見学の時に一緒に済ませたい。知人の話では料理はとても美味しいとのこと。

料理の試食をしていない

担当の女性はとても良かったが、他のスタッフは挨拶されない方もいて残念だった。

駅から近くて便利だが、街中なので騒音などが気になった。専用駐車場はあるが軽自動車で高さギリギリ。最寄りのコインパーキングとの契約あり。

洋食はなく和食のみ。

amicham1005さんが比較検討した式場

浮月楼

浮月楼ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年8月13日)

amicham1005様

この度は数ある式場様の中より私共浮月楼に御来場頂き
また、クチコミ投稿も頂けました事、合わせて感謝致します。

浮月楼は駅側にありながら、2000坪の庭園を所有する
徳川慶喜公のお屋敷跡。
街の喧騒からガラッと雰囲気が変わる、そんな場所です。

浮月楼と言うと「和」を連想される事も多いかと思いますが、
洋装挙式もおこなっております。
お二人様の希望に合わせたスタイルを提案出来ればと
プランナーも一緒になって考えていきます。

ご案内させて頂いた料金がお高く感じてしまった点について、
実際にお安いお見積もりも、最終的にはお二人とのお話の中で
膨らんで行くものと思います。
プランナーもお話をし合って、お二人のご希望に添った
見積もりを提示します。
そして、何度もお見積もりは立て直してまいりますので
ご要望をお聞かせ願えればと思います。
浮月楼は金額の入口と出口にあまり違いが無いので安心頂けたという
お言葉も頂戴します。
是非、お二人のお考えやイメージをお伝えください。
二人の結婚式にあった形を一緒になって考えさせて頂きます。

試食についても足を運ばせて頂き誠に申し訳なく思いますが
お話を伺って浮月楼ブライダルのイメージを膨らめて頂き、
改めて料理の部分をご提案させて頂きたいと考えての事でした。
もちろん試食がメインに行うフェア「ご婚礼懐石料理賞味会」というイベントも
毎月行っております。
ご興味がございましたら是非ご参加くださいませ。

この度は本当に貴重なご意見、誠にありがとうございます。
頂きました意見も今後の浮月楼に生かせるように
反省し、検討してまいります。
今後もamicham1005様の素敵なウェディングを提案させて頂けたらと思いますので
何なりとご相談下さいませ。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてamicham1005さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

日柄によって3つのプランがあり、80名で340万から350万ほどでした。プラン内に要るものはほとんど含まれており、値上がりはほとんどしないのかなと思います。両親用花束とブーケは持ち込み可ですが、他のもの...

Mi0ka さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2017年2月)式場返信あり

見積もりは34名で約116万円でした(衣裳代50%、メインフラワー20%あと宿泊代30~50%割引あり)。 セレクト割引は大体50万円でした。実際の費用は119万になりました。新郎新婦分のプレセントは駐...

AudreyOi さん 認証済み
    訪問2016年5月(投稿 2016年10月)式場返信あり

下見した他の会場と同じ内容で見積もりを出してもらいましたが、やや高いかな?と感じるくらいで特別安くも高くもありませんでした。 庭での挙式が有名ですが、見学に行った時、庭の池に舞台を作っていて、その...

格子 さん 認証済み
    訪問2015年11月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 浮月楼
通話無料0066-9680-536863
浮月楼のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始12/28~1/3は休みとなります)
住所 静岡県静岡市葵区紺屋町11-1