結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「浮月楼(ふげつろう)」は、静岡・藤枝エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆっきーまん さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年5月

伝統と格式を感じる空間
ゆっきーまんさん(浮月楼(ふげつろう)口コミ)

想像よりもリーズナブルかな?と思います。他の会場と比べてもほとんど差は無いかと。

厳かで格式高い雰囲気が、入り口を入ってすぐから続きます。廊下はやや狭い印象で、エレベーターがありますが、10人以上は厳しいでしょうか。

特に見ていません。

下見はしていませんが、見せていただいた写真の衣装、特に和装が素敵でした。

料理長さんが出てきて、一品ずつ料理の説明をしてくださいました。なぜそういう名前で呼ぶのか、何故この食材なのか、など本当に丁寧でした。

少し早く着いてしまったのですが、受け付けのあとの時間が手持ち無沙汰でした。特にスタッフの方からご案内がなかったので、自由に庭などを見せてもらってもいいか、自分たちから聞いても良かったのかな?とあとで思いました。

駅から近いのはもちろん、繁華街にあるので、居酒屋が豊富。徒歩圏内だが、雨の場合は地下通路を上がってから少しだけ濡れてしまうかもしれません。

ゆっきーまんさんが比較検討した式場

浮月楼

浮月楼ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年5月21日)

ゆっきーまん 様

この度のご婚儀、誠におめでとうございます。
先日は数ある式場様の中より私共にご来館下さり

ご来館頂いた際の私共の対応として
開催時間まで、お庭をご覧頂くなどお声掛けが出来れば
良かったと思います。
確かにおっしゃる通り配慮に欠けておりました。
大変申し訳なく思います。

浮月楼は駅側にありながら
2000坪の日本庭園をもち、門をくぐった時から別世界となります。
ちょうどこの時期は、春から初夏へと季節が進み
庭の緑も色濃く育ちます。
青々とした庭園も夜にはライトアップされており、
昼間とはまた違った表情をお見せします。

季節ごとの表情があるように、お二人のブライダルにしても
皆様の記憶に残るそのような結婚式があげれると思います。

最近では、庭の池の中に「水上能舞台」が完成し、
ガーデン挙式も庭の中心(水上)で執り行えるようになりました。
少し変わった特別な世界観の中、神前挙式など厳かな挙式が叶います。

お料理に関しても、浮月楼は元々料亭としてスタートしている為、
婚礼懐石をお出しします。
地場の食材をふんだんに使用し、一番のこだわりは「季節感」です。
12ヶ月 毎月メニューが変わり、目から、香りから、味から・・・
季節が伝わればと願っております。
懐石料理を食す機会と言うのも珍しいと思いますので、
ゲストの皆様にお楽しみ頂けたらと思っております。

コスト面もお触れ頂きありがとうございます。
浮月楼では和装を選ばれる方が9割近くいらっしゃいます。
もちろん、和装から洋装にお着替えをなさるので
両方の衣装をお楽しみ頂けると思います。
衣装代がコスト面を上げる点ですが、そんな皆様にお得に叶えて頂く為の
パックプランがございます。
季節やお日柄でも異なりますが、安心頂ける価格帯でご提供が出来るかと思います。
是非、何なりとお声掛けを頂き、お見積もりを受け取って下さい。
皆様にブライダルの良さをより身近にご案内出来ると思います。

この度は私共に足を運んで頂き、
また、大変貴重なクチコミも頂けました事、大変感謝致しております。
今後も皆様に喜んで頂けるような会場を目指し頑張ってまいります。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっきーまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

日柄によって3つのプランがあり、80名で340万から350万ほどでした。プラン内に要るものはほとんど含まれており、値上がりはほとんどしないのかなと思います。両親用花束とブーケは持ち込み可ですが、他のもの...

Mi0ka さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2017年2月)式場返信あり

見積もりは高め。ゲストの料理は5コースから選べたが一番安いコースが他の式場の料理と同価格程度だった。 完璧な和を求めるならもってこいです。雨が降った際の屋内の式場はどことなく淋しい感じ。披露宴会場...

amicham1005 さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり

見積もりは34名で約116万円でした(衣裳代50%、メインフラワー20%あと宿泊代30~50%割引あり)。 セレクト割引は大体50万円でした。実際の費用は119万になりました。新郎新婦分のプレセントは駐...

AudreyOi さん 認証済み
    訪問2016年5月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 浮月楼
通話無料0066-9680-536863
浮月楼のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始12/28~1/3は休みとなります)
住所 静岡県静岡市葵区紺屋町11-1