結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「浮月楼(ふげつろう)」は、静岡・藤枝エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

bota さん (女性) 認証済み
2013年3月
2015年8月

落ち着いた雰囲気で大人な式を希望の方に!
botaさん(浮月楼(ふげつろう)口コミ)

プランの中に数十万円ほど、衣装を借りる費用が特典で含まれていました。最終的に270万程だったと思います。友人の紹介だと若干割引がありました。

伝統がある場所だけあって全体的に落ち着きがある雰囲気でした。ゲストの方にも大変よろこんでいただけました。
ただ、喫煙スペースが会場のすぐ横にあり、披露宴中廊下に出ると少し煙たかったのが残念です。

餅つきの演出が良かったです。ついたお餅はその場で和菓子職人の方が調理してくださり、ゲストに振る舞ってくれたのですが、これがとても美味しいと評判でした。

いくつか提携の衣装業者がありましたが、私たちはラビアンローゼで借りました。
私はシンプルな形を希望していて、お店の中ではなかなか見つかりませんでしたが、担当の方が他の姉妹店にかけあってとても親身になって探してくださいました。
小物も希望のものを揃えて下さり、とても満足できました。

もともと料亭だった場所だったので、料理はとても期待していました。
そもそも私たちは会場を選ぶ上でも料理にかなり重点を置いていました。
実際は恒例のゲストも多かったので、懐石料理はとても喜んでもらえたのと、何よりとても美味しかったので大満足です。

プランナーさんもとてもフレンドリーで何でも相談できる方だったので、スムーズに準備も進める事ができました。無理な要求もその都度一生懸命に応えて下さり、このプランナーさんで良かったと思います。

JR静岡駅から徒歩5分程だったので、何よりも分かりやすいし、遠方からのゲストも多かったので本当に助かりました。そして式の準備で打ち合わせにいく時もとても楽でした。

浮月楼

浮月楼 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月20日)

botaさま

この度は私共浮月楼をご利用頂き、誠にありがとうございました。
おめでとうございました。
また、クチコミ投稿を頂けました事、合わせて感謝申し上げます。

大変、ありがたいお言葉の数々、
ブライダルに関わる全ての者に成り代わってお礼申し上げます。

浮月楼は料亭として歴史を重ね、本日まで歩んでまいりました。
変わってゆくもの、変わらず残してゆくもの、
その二つの狭間で、歴史ある庭園・伝統の懐石料理など
皆様にご満足を頂けるサービスを心掛けております。

料金に関してもbota様がおっしゃいますように、
お得なパックプランをご用意しております。
いかようにもカスタマイズ出来る使用となっておりますので、
お二人なりの金額プランを構築する事が出来ます。

また、会場内の喫煙スペースに関しては
施設外に移動するよう改善をしております。
喫煙者にとっては移動するお願いとはなってしまいますが、
館内で煙たくなるような事はございません。

お料理に関しては私共が一番の想いを注いでる点でもあります。
毎月「旬」に合わせ内容を変え、皆様が季節を話題に出来るように
心掛けております。
その点を喜んで頂けたことは、調理部門としても何より嬉しい事です。
ありがとうございました。

是非、bota様にとって
想い出の記念すべき場所で有り続けれますよう、これからも努力を重ねていきます。
何度でも遊びにいらして下さいませ。

この度の貴重なご意見、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbotaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浮月楼
通話無料0066-9680-536863
浮月楼のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始12/28~1/3は休みとなります)
住所 静岡県静岡市葵区紺屋町11-1