結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「浜名湖オーベルジュキャトルセゾン」は、浜松・浜名湖エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2024年5月 (投稿2024年9月)
挙式会場の一番の魅力は扉を開いた瞬間に広がる浜名湖ビューです。
前面が窓ガラスなので浜名湖をバックに挙式を上げることができます。
会場は白を基調としていて、明かりは自然光を活かしているので柔らかな光となり新郎新婦のタキシード、ドレス姿が映えると思います!
披露宴会場は挙式会場とは変わり、ピンク色を基調とした空間になっていました。
こちらも窓が大きく、自然光が活かされた会場になっていました。
披露宴会場からも浜名湖を望むことができ、リゾート気分を味わうことができます。
自然の中、浜名湖を眺めながら大切な人たちと過ごす時間は非日常感、そして、特別感を演出してくれます!
思いあたるので
挙式
・チャペルムービー
・リングリレー
・クロージングキス(一般的な誓のキス時はハグ)
披露宴
・テニスボールのウェディングケーキ
・ボナペティ(スマスマの中居くんがオーダーするやつ)
・クイズ(2人のクイズ、格付け、10秒当て、タキシード・ドレス当て)
・お茶漬けビュッフェ
新郎が面白い・笑いを追求して、新婦は感動を追及していて意見が別れることがありましたが、プランナーさんが両方を両立したアイデアを出してくれました。
2人の共通認識として2人らしいオリジナルのとのにしたいというのもあり、ボナペティやお茶漬けビュッフェなどを取り入れました。
ボナペティも新郎が会話の中で「オーダーってやったら面白いよね」といった一言に「できますよ!」と二つ返事で返してくれました。
お茶漬けビュッフェは他の式でやった事があると聞いて、自分達もやりたいと思い取り入れました。
プランナーさんがアイデアをたくさん持っていて、ふとした会話の中からでもいろいろな演出を考えてくれるので2人らしいオリジナリティのある演出を考え、突き詰めていくことができました。
披露宴のお色直し後の再入場では新婦がライブのような演出をしたいということで、タキシード・ドレス当てクイズの選択肢をペンライトにして、答えだと思うペンライトを再入場時に振ってもらうという演出をしました。
会場を暗くするので再入場時は幻想的な雰囲気でした。
また当たってる人を見つけるのも楽しかったです。
招待された側も参加できるので一緒に盛り上がることができたと思います。
レストラン経営していることもあり、料理はピカイチでした。
試食もさせてもらえるので食べてからしっかり決めるのがいいと思いますが、期待を下回ることはないと思います!
コースもいくつかあり、招待する人数や料理に重きを置くかどうかなど自由に選べるのではないかと思います。
新郎新婦は式中は食べる時間がないので多くは食べれませんでしたが、式が終わったあとにレストランの方で温かな料理をゆっくりと食べさせてもらえるので、2人でその日を振り返りながら食べることができます。
レストランは夜になると薄暗く、落ち着いた雰囲気になるため披露宴の時とはまた違った雰囲気を味わいながら食べることができます。
打ち合わせではどんなことをしたらいいのかわからない、または、やりたい事だらけの自分達の意見を否定することなく「それ面白いですね!」、「絶対に盛り上がりますよ!」と前向きな言葉を掛けてくれてました。
経験も豊富で自分の意見を取り入れながらアイデアを出してくれたり、他の方の式の様子を教えてくれたりして理想の式を一緒に作り上げようとしているのが伝わってきてとても嬉しかったです。
当日も緊張している私たちにいつもと同じいい笑顔で話しかけてくれたので緊張も解けました。
プランナーさんだけでなく、会場のスタッフの方々もとても良い人ばかりで、タキシード姿、ドレス姿を見て「かっこいい」、「キレイ」と声を掛けてくださり緊張も解け、自信を持って式に臨むことができました。
介添えの方も常に気を配ってくださり、優しく話しかけてくれたので始まりから終わりまで安心して過ごすことができました。
駅からは離れているため移動は大変ですが、その分郊外から離れた自然の中で式が挙げられるのが魅力です。
式場の方でもバスの用意をしてくれるので、不便さそれほど感じないと思います。
打ち合わせの内容などを式場だけに任せず、自分たちでもノートなどを用意して記録として残しておくことをオススメします。
やりたいこと、やってみたいことはとりあえず口に出してみるのがいいと思います。
プランナーさんはいろんな式を経験しているので、叶わないにしても理想に近い形でアイデアを出して素晴らしい式にしてくれるはずです。
現に僕たちもキャトルセゾンさんで式を上げて全く後悔をしていません。
自分たちの思っていることを全て出し、プランナーさんがそれを叶えてくれたからです。
今でも式の時に使った曲を聴くと楽しかった思い出がフラッシュバックします。時には涙すら出てきます。
キャトルセゾンさんはレストランを経営しているので、式が終わった後も食事をしに行くことで会場を見ることができ、スタッフさんにも会うことができます。
式が終わってからも縁が続くというのも魅力の一つではないかと思います。
私達は心から自信を持ってキャトルセゾンさんで式を挙げることをオススメします。
このクチコミを見た人達にも幸せが訪れますように…
会場名 | 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン |
053-489-8887
浜名湖オーベルジュキャトルセゾンのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 公式サイトで予約が一番お得
ベストレート保証
式場予約でこんないいコト!
ベストレート保証とは?
最低価格保証
式場が運営する公式サイトだからこそ、どのサイトよりも一番お得なプランを保証
公式サイト限定特典
金額のお値引きはもちろん、公式サイト限定の特典も
公式サイトで最低価格保証を打ち出していたら
必ず公式サイトで予約しよう! 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
定休日 | 水曜日(祝日は営業) |
受付時間 | 11:00~19:00(平日) 11:00~19:00(土日祝) |
静岡県湖西市横山317-93
053-489-8887
招待した人数は70名程で最初の見積もりでは250万円(衣装代別)でした。
最終的には210万円(衣装代別)になりました。
値下がりの理由として
・披露宴会場がピンク色を基調としているので多くの花を飾るなど必要以上に装飾をしなくて済む
・フラワーシャワーなど自分たちで準備できるものは準備したので、式場で頼むよりも安く済む。
・着付け、メイクを母の友人に頼んだので、持ち込み料だけで済む
自分たちで手作り、持ち込みすることで式場に頼むよりも安く済みます。
ただクオリティは下がるので力を入れたいところ、難しいところは式場に任せた方が確実だと思います。
自分たちだけでやろうとすると時間がいくらあっても足りないし、その分の時間を他のことに使う事で式全体のクオリティも上がると思います。
あと喧嘩が減ります笑