2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「浜名湖オーベルジュキャトルセゾン」は、浜松・浜名湖エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鷲津駅, 新所原駅, 豊橋駅

ここで挙げてよかったです

はるきゃべつ さん

挙式日 2017年11月 (投稿2018年3月)

お互いに別の人からこの会場のことを聞いていて、実際に観に行ったところとても気に入り、ほかの会場を回りませんでしたので比較はできませんが、満足できる金額でした。
もちろん手作りできるところは自分たちでやり、演出など費用を抑えられるところを気をつけたりやりくりは少ししました。
プランナーさんからは細かい見積りを何度か出していただけますし、追加でお金のかかることをすすめられることもなかったです。むしろ削れるところがあれば、見直してくださいねというスタンスでした。

ピンクを基調とした内装(とはいえ、けばけばしくはないので大人花嫁さんにもおすすめできます)がかわいくてとても良かったです。

前日、当日と二泊しました。朝は遅刻の心配がなく、当日はお酒を飲んで眠くなってもお部屋に帰ればすぐに横になれて、すごく楽でした。

自分たちが過度な演出を好まなかったので。
やろうと思えばできたかもしれません。

ドレスは提携のドレスショップで選びました。
お店が浜松でしたので、通うのが少し大変でした。
インポートのおしゃれなドレスがたくさんあり、気に入るドレスを選ぶことができました。
ドレスショップの担当者さんも信頼できる方で、たくさんお話しながら決めることができました。

ゲストに美味しいお料理を食べてほしいというのがお互いの譲れないところだったので、ぴったりの会場だったと思います。
フランス料理ですがお箸も用意していただけ、気軽に楽しめて両親にも祖父母にも好評でした。

式のあと、式の際に食べられなかった料理を出していただけたのもありがたかったです。

下見のフェアにお邪魔したときから接客を気をつけて見ていましたが、とてもスマートで信頼できました。

プランナーさんはとても話しやすくて、わたしたちの話や希望を丁寧に聞き、一緒に考えてくれました。
打ち合わせで定期的にお会いして、ひとつのものを作り上げる同志のような気持ちになっていましたので、式が終わってお会いできなくなるのが淋しく思うほどでした。

浜名湖がキレイに見える小高い丘の上にあります、ということは急な坂がありますので、高齢のゲストには少し厳しいところもあります(自分たちのときはタクシーを入口の正面につけてもらって対応しました)

駅からの立地は正直よくありません。
ただ、駅からシャトルバスを出してもらえます。

都会の喧騒から離れて穏やかに式を挙げたい方にとっては人目も気になりませんし、逆にいいのかも。

式当日は生憎のお天気で小雨が降りましたが、景色が悪いと感じることはなかったです。

浜名湖オーベルジュキャトルセゾン

ウェディングプランナー より

返信日:2018年3月24日

はるきゃべつ さん

口コミへのご投稿ありがとうございます。

改めまして、この度のご婚儀
誠におめでとうございました!

この度は御両家様の晴れの日に
「浜名湖オーベルジュキャトルセゾン」を
お選びいただき、
誠にありがとうございました。

喧騒のない ここにしかない
ゆったりとした時間が流れる
二泊三日のスローウェディングは
お愉しみいただけましたでしょうか。

派手な余興や演出よりも
ゲストとの会話や距離感を大切にした
上質な大人ウェディングでしたね♪

はるきゃべつさんこだわりのお料理は
ゲストにも好評いただけたようで
シェフをはじめ、スタッフ一同
本当に嬉しく思います!
お箸でも食べられるフランス料理は
特に祖父母様にご安心いただけます。

アクセスについては、
ご不便をおかけして申し訳ありません。

ゲストに「来てよかった」と
言っていただけるよう
ここにしかない「絶景」と
ここでしか味わえない「美食」を
さらにブラッシュアップさせていきます。

来年の記念日に
お会いできるのを楽しみにしております!

はるキャベツさんのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるきゃべつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン
053-489-8887
浜名湖オーベルジュキャトルセゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は営業)
受付時間 11:00~19:00(平日) 11:00~19:00(土日祝)
住所 静岡県湖西市横山317-93

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る