静岡 浜松周辺エリアのホテル「THE HAMANAKO (旧名:浜名湖ロイヤルホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2004年9月 (投稿2008年4月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
ホテルの立地が最寄り駅から遠く、タクシーでの移動となった。タクシー費用は片道1000円程度要した。バスでの送迎なども提示していただけたらと思った。教会はこじんまりしたものでした。私たちは親族のみの挙式でしたので不自由ありませんでしたが、職場の同僚などを呼んだら難しいなと思いました。湖畔で景色は綺麗でした。
【料理について】
和食のプランでした。刺身などおいしくいただけましたが、名産のうなぎがメニューの中にありませんでした。
【コストについて】
費用は義父がすべて負担したので、詳細はわかりません。聞いたところによると、式、宿泊、料理を含め割高な感じはなかったとのことです。いろいろなサービス内容を、セットでできるのはホテルの強みだと感じました。
【スタッフの対応】
スタッフの方々とは前日からお会いしたのみでしたのであまり詳しくは知りえませんでしたが、型どおりの対応にはほぼ一定レベル以上のものがあるように感じました。一部事務的な対応の方もお見えになりましたが、これは個人の性格によるものなのかなと思いますので仕方ない部分もありますが、もう少し融通が利いてもいいように思いました。
【喜怒哀楽エピソード】
前日の夕食時にチューハイを2杯飲んでしまって、当日朝顔がむくんでしまいました。式の時間には何とかなったのですが、いまだに主人からそのときの事はいわれます。ある意味いい思い出ですが、言われると恥ずかしいです。
会場名 | THE HAMANAKO (旧名:浜名湖ロイヤルホテル) |
静岡県浜松市西区雄踏町山崎4396-1