結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ハートフィールド マナーハウスウエディング」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
訪問日 2024年10月 (投稿2024年10月)
大きな門から入ると、そこに広がっていたのは素敵な雰囲気のひとつの村でした。まるでおとぎ話の世界に迷い込んだような感覚でした。どこを見渡しても可愛らしい雰囲気で、一歩足を踏み入れた瞬間からすごく好印象でした。
チャペルは広々としていて、元々チャペルの雰囲気を重視して式場を探していたので、私達の思い描いていた会場そのものでした。実際に聖歌隊の方々の生歌やヴァイオリンの生演奏を聴かせていただきましたが、目を瞑ると私達が結婚式を挙げている風景が目に浮かび温かい気持ちになりました。チャペルの扉が開き、そのままお庭に出られるところもすごく素敵だなと思いました。プリンセスになったような気分でした。
披露宴会場も見学させていただきました。披露宴会場を新郎新婦の「お家」と表現していて、挙式のあと私達のお家にゲストの皆さんを招待するという話を聞いてとてもワクワクしました。ここで待機してもらって…、ここでドリンクを楽しんでもらって…などと想像するだけで本当に楽しい気持ちになりました。
ゲストの皆さんが受付をする場所に階段があり、そこでヴァイオリンの生演奏をしていただけると聴きました。その日も実際にヴァイオリニストの方がいらっしゃり、実際に演奏していただきました。新郎新婦共に何度か結婚式に参列していますが、今までそのような式場はなく、ゲストの皆さんも驚くだろうなと思いました。非日常を味わえて素敵な演出でした。
さまざまな演出にはそれぞれ料金が発生するかと思いますが、自分たちの納得のいく演出をプランナーさんと考えられたらなと思います。
今回ドレスの試着もブライダルフェアのプランに入っていたので、すごく楽しみにしていました。式場の一角にドレスショップや美容室があることも魅力のひとつです。たくさんの種類があり、とても迷いました。色の希望は何となく2人で考えていたので、気になったドレスを試着させていただきました。スタッフさんの対応がとても良く、丁寧に温かいお言葉をかけていただき、より一層結婚式が楽しみになりました。
とても美味しいお料理をいただきました。人それぞれ味の好みがあると思いますが、こちらのお料理はとても私の好みでした。使っている食材にもこだわっていて、ご説明いただきましたが、このような素敵なお料理が出てきたらゲストの皆さんも喜ぶだろうなと思いました。当日はドリンクやスイーツビュッフェも付けられるとの事で、今からとても楽しみです。
今回担当してくださった方がとてもフレンドリーな方で、楽しくお話しながら説明を聞くことができました。気になることは細かく説明してくださり、とても分かりやすかったです。早く式場を決めるよう急かされることも無く、終始丁寧にご対応いただいたので安心して過ごすことができました。
もちろん初対面ですが、私達の雰囲気や会話、受け答えから、一生懸命私達のことを汲み取ってくださいました。そのため、私達が好みそうなアイディアやプランを紹介していただき、ありがたかったです。1年半先まで日程を確認していただいたのですが、たまたま第1希望だった日が空いていて、「◯◯さん(私)たちが式を挙げるために空いていたんだね。待っていたんだね。」と言っていただき、本当に嬉しかったです。式場の雰囲気もそうですが、スタッフさんの対応もすごく素敵だったのでこちらに決めました。
三島駅の近くです。遠方で新幹線を利用するので、立地は最高です。駐車場も広くてとても良いです。
会場名 | ハートフィールド マナーハウスウエディング |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,仏前,その他 |
055-971-1122
ハートフィールド マナーハウスウエディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 祝日を除く火曜日・水曜日 |
受付時間 | 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~19:00 |
静岡県駿東郡清水町堂庭250-1
見積もりは80名で出していただきました。自己負担額は予算範囲内でした。もちろん料金を抑えられるところは抑えようと考えているため、自分たちで用意できるものはしたいと思っています。DIYできる物や、実際にこのような物を作ったといろいろ見せていただきとても勉強になりました。
式場の記念で割引があると聞き、そちらの見積もりも出していただきました。それを踏まえて日程も確認していただきましたが奇跡的に空いていたのと、雰囲気やスタッフさんの対応が素敵だったため2人で決めて契約させていただきました。