2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. ハートフィールド マナーハウスウエディング

三島駅

好きなだけこだわれた挙句バズった

ぽったりあん中山 さん

挙式日 2022年5月 (投稿2023年1月)

ゲスト29名で最終的に310万ほどになりました。
コロナ禍で、ひとテーブルに座れる人数が減ったことでテーブルの総数が増え、装花が思ってたよりも予算をとりました。お花や料理、とくにケーキにこだわったことが想定してた予算よりも上がった原因だと思います。
他に各テーブルにキャンドルを飾ったり、ブーケをこだわったりもしました。
ひとつ後悔しているのは、アルバムに力を入れて動画撮影を入れなかったことです。高額だったためいらないかな、とやめましたが入れればよかったです。お金はかけるべきでした。

イギリスのコッツウェルズをモデルとした会場で、敷地内が一つの村のように門から庭、廊下に至るまで素晴らしい雰囲気でした。披露宴会場は3つ種類から選べて、チャペルから移動する時もイギリスのような雰囲気が最高でした!
前撮りも会場で出来たのですが、庭や階段で撮影できて色んな雰囲気が味わえました。
ウェディングケーキをお庭でカットできたのは特に最高です!!

ハリーポッターにとことんこだわりました。
火花が飛ぶキャンドルに火をつけるキャンドルサービスは個人的にお気に入りです。
ケーキカットのナイフを持ち込みでしたいという我儘もきいていただきました。
オリジナルカクテルを作れたり、ウェルカムスペースに好きなものをたくさん持ち込めたりと演出の自由度はとても高いと思いました。自転車を持ち込んだり楽器を持ち込んだり、色々好き勝手させていただきましたし、とても素敵に飾っていただけました。
これがやりたい、とテーマは最初から決まっていたのですが、こんなこともできますあんなこともできますと色々教えていただけて沢山頼らせていただきました。

提携先のフィーノさんでお借りしました。
静岡市にもお店があったので、式場から遠くに住んでいても便利でした。
着方や小物の使い方をたくさん提案していただけて、試着が楽しかったです
両家の親の衣装もそこで手配していただけたので、楽できました。

デザートビュッフェをつけたらゲストから大変好評でした。私も披露宴の途中に食べれて大大大満足でしたし、家族や友人が楽しんでくれてよかったです。特にチーズケーキは本当に素晴らしいです。
上と被ってしまうのですが、ウェディングケーキはどうしても、ハリーポッターの原作で出た巨大なスニッチ型にしたくて相談したところ、快く引き受けてくださいました。当日は想像以上のものが出てきて、あれを見た時の喜びと感動は一生忘れないと思います。

プランナーさんには感謝してもしきれません。
最初の打合せから「ハリーポッターのような結婚式にしたい」と伝えたのですが、最後まで沢山我儘を聞いていただきました。
演出の提案をしていただけたり、細かいことまで山ほど相談に乗っていただきました。星を10つけたいです。
ヘアメイクさんは私のあやふやな注文をバッチリ形にしていただきました。持ち込んだヘアアクセも想像以上に素敵につけていただきましたし、何より話してて楽しくて楽しくて、時間があっという間でした。
お花屋さんにも、ハリポタの雰囲気で!と伝えたらとてもセンスの良い空間を作ってくださいました。会場はメインテーブルからゲストテーブルまで、私の自慢です。私の好きなグラジオラスを無理言って入れていただきたいブーケを見た時は感動しました。
カメラマンさんとの前撮りは、持ち込みのものを使ってたくさんのシチュエーションで撮っていただけました。
所謂王道の写真も勿論大満足なのですが、自転車や楽器を使った写真、杖を構えた写真、剣を持った写真とここまで我儘を聞いていただけるとは思わずびっくりです。
そして、パティシエさん。私の、1番のこだわりのウェディングケーキをつくっていただきました。無理かもしれないとお願いしたのですが、現物を見た時はたまげましたし、ゲストもたまげました。私の挙式のMVPです

駅から遠いのですが、駐車場は多くありますしタクシーチケットを送ったり、人数によってはシャトルバスを依頼することができました。遠方のゲストが多かったのですが、最寄りの三島駅は新幹線が停まるため結果的には便利でした。

こだわりぬいて大満足の結婚式だったので、SNSに投稿したところ、めちゃくちゃバズりました(笑)

ハートフィールド マナーハウスウエディング

ハートフィールド スタッフ一同 より

返信日:2023年1月18日

ぽったりあん中山 様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中からハートフィールドをお選びいただきまして大変嬉しく思います!
動画撮影に関しては高価な商品となる為、悩むお客様が多くいらっしゃいます。思い出に残るものはおふたりで相談しながら後悔しないようにご判断いただくのがポイントですね。
式場の雰囲気はぽったりあん中山様のお好みに合い安心いたしました。サイズやコンセプトの異なったパーティ会場が3つあり、おふたりの一軒家として皆様を挙式後に招待してホームパーティを楽しんでいただくという案内となっております。館内はアンティークな調度品や家具に囲まれておりゆったりとした時間をお過ごしいただけるかと思います。
その他、お料理・ご衣裳・スタッフに関して嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
素敵なお写真までご掲載いただけて、結婚式を控えているお客様の参考になります!
SNSのバズり本当に良かったですね☆
これからもご投稿宜しくお願い致します!
ぽったりあん中山様、お忙しい中にも関わらず参考になる口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽったりあん中山さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
055-971-1122
定休日 祝日を除く火曜日・水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~19:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る