2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. ハートフィールド マナーハウスウエディング

三島駅

とってもかわいい式場です!

ねこざめ さん 認証済み

挙式日 2021年7月 (投稿2021年12月)

今回結婚指輪を購入し、その紹介で式場を決めたので割引が多くありよかったです。見積もりからは写真のアルバムや衣装、ケーキをランクアップしたことで値上がりしましたがどれも満足です。ペーパーアイテムやムービーを自作したことで節約しました。ブーケは持ち込みしましたが持ち込み料が7000円かかりました。

挙式会場のステンドグラスがきれいで一目惚れしました。ガーデンも季節ごとにさまざまな花が咲きいつ訪れてもいい雰囲気でした。披露宴会場は一番小さな会場でしたが、アンティークな小物が置いてありかわいい会場でした。

ブーケトスのブーケは自作し新婦はコスメトス、新郎はポテチトスを行いました。当日お色直し後の入場で新婦の持ち物クイズを行い、正解者へ景品を用意したので盛り上がりました。コロナ禍での結婚式だったのでアクリル板を導入しなくてはならなくて予定していたアクアサービスができなくなってしまったが、少ない演出でもゲストとの時間を大切にできたのでよかったです。

優柔不断な私ですが、ネットからドレスを見ることができたので家でじっくり悩んでから選び、試着に行かせていただきました。何度も試着に行かせていただきましたが、その都度たくさんアドバイスをいただいたり一緒に悩んでくださり心強かったです。ウエディングドレスもカラードレスも種類が豊富でよかったです。

試食会があり、フレンチと四季彩創作料理から選べました。どちらもおいしかったですが、ゲストは親族が多めだったので四季彩創作料理を選びました。ランクアップをしなくても料理数もクオリティーも満足でした。デザートビュッフェはゲストに好評でした。特にチーズケーキがおすすめです。

プランナーさんは優しく、私たちのやりたいことをできる限り叶えてくれました。不安なことや疑問点はメールで連絡をするとすぐに返事をしてくれて安心しました。ヘアメイクさんは親しみやすい方でリハーサルや前撮りのときもたくさんお話ししながらやりたい髪型をたくさん試してくれました。

駅からは少し距離があり、徒歩で移動することは難しいです。しかし、バスやタクシーを手配することができるので私たちはゲストの方にタクシーチケットを送りました。駐車場も広いので車で行く方も安心だと思います。まわりは卸団地なのでそのぶん式場の中に入るとガラッと雰囲気が変わりよかったです。

ハートフィールド マナーハウスウエディング

ハートフィールド スタッフ一同 より

返信日:2022年1月17日

ねこざめ 様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
ハートフィールドの雰囲気がねこざめ様のお好みに合いとても嬉しく思います*
また、ステキな雰囲気の伝わるお写真もたくさんご掲載いただきありがとうございます。
ドレス選びではねこざめ様はいろいろ悩まれたんですね。
ハートフィールド内にある衣装店では400着ほどご用意があるので着れば着るほど迷いますよね!
一度試着へ行けばQRコードをいただけるので自宅で400着の衣装を確認し次行った時にどれを着ようか定められるのが嬉しいシステムだと思います♪
お料理やスタッフに関してもねこざめ様にご満足頂けて良かったです!
いつかねこざめ様がハートフィールドへご参列されるときには素敵なおもてなしを感じて頂ければと思います。
お忙しい中たくさんのコメントとお写真、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこざめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
055-971-1122
定休日 祝日を除く火曜日・水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~19:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る