2. 静岡の結婚式場
  4. ハートフィールド マナーハウスウエディング

三島駅

やってみたいが叶う場所

チョコバナナホイップ さん

挙式日 2020年8月 (投稿2021年2月)

見積もりの段階では450万円位でしたが、最終的には300万円位になりました。最初は何をしたいのかがはっきりしていなかったので、さまざまな演出を想定しての見積もりをしてもらいましたが、自分たちのやりたいこと、特に必要としていないものを選別しました。

披露宴会場が3つあり、それぞれの雰囲気も異なっているので、「この会場の雰囲気が好き!」と思える素敵な会場に出会えました。
前撮りの撮影をさまざまな場所で行いました。挙式会場はもちろん、ロビーやお庭、廊下などでの撮影もありましたが、どの場所で撮影しても素敵な写真になりました。
挙式会場は厳かな雰囲気と、天井の高さやステンドグラスから入る日の光で開放的な雰囲気がありました。

ぎりぎりまで両親への手紙を迷いましたが、書くことを決意。当日はサプライズで手紙を読みました。特別な日だからこそ、普段言えないような言葉も言えて、プランナーさんに背中を押してもらえて良かったです。
中座のエスコートも新郎は祖父母と、新婦は兄弟と行い、大人になってから手を繋いで歩くのは滅多になかったので、照れくさかったけれど、やってよかったと思います。
また、コロナの影響で遠方の友人は欠席する方もいましたが、リモートで参加をしてもらうことができました。

ゲストから「どのお料理もとても美味しかったよ」と言ってもらえるほど好評でした。アレルギーのあるゲストに対しても丁寧に対応していただきました。

新郎新婦ともこだわりがなく、何をやりたいのかがはっきりしていない状態からのスタートでしたが、プランナーさんが、さまざまな提案をしてくださいました。コロナウイルス感染拡大の影響で不安に思うこともありましたが、ひとつずつ聞いて、不安を解消していただきました。「こんな感じがいいな」とぼんやりと思い描いていたものを伝えると、具体案を提示していただけたことで、「もっとこうしたい」とこだわりをもって準備することができました。
当日も多くのスタッフの方に支えていただき、最高の1日を過ごすことができました。

最寄駅と行っても、ヒールを履いてくる友人たちのことを考えて、送迎バスを利用しました。

ハートフィールド マナーハウスウエディング

ハートフィールド スタッフ一同 より

返信日:2021年2月19日

チョコバナナホイップ様

この度はハートフィールドにておふたりのご結婚式をお手伝いさせていただき、誠にありがとうございます(*^^*)
またおいそがしい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

ハートフィールドは”おふたりのご結婚式を行うためだけの村”として造られた特別な施設でございます。
その中でもハートフィールド最大の特徴として、敷地内に3つの一軒家が建っております。
ご結婚式当日はその3つのお家からお好きなお家をお選びいただいて、そのお家に皆様をご招待いただくようなご案内をしております。
チョコバナナホイップ様のおっしゃるとおり、3つの会場はそれぞれ雰囲気が異なりますので、おふたりのお好みの会場をお選びいただけるかと思います♪
また前撮り撮影では、ハートフィールドの全施設を使って撮影を行いますので、もしどの会場にするか迷われているようでしたら前撮り撮影でもお写真を残すことができますのでとてもおすすめです!
チョコバナナホイップ様にもハートフィールドを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います(*^-^*)

ご披露宴での演出では、親御様にお手紙をお読みいただいたのですね!
親御様に感謝のお気持ちを伝える機会はなかなか少ないかと思いますので、とても良い機会になったのではないかと思います(#^^#)
ほかにはエスコートでご兄弟様と中座されたのですね!
大人になるにつれて、家族で手を繋ぐ機会も少なくなっていくかと思います。
ご結婚式という特別な日だからこそできる事を、私たちもご提案できれば幸いでございます。
チョコバナナホイップ様に素敵なお時間をお過ごしいただきまして、私たちも嬉しく思います♪

お料理はゲストの皆様も重要視しているところだと思います。
ゲストの皆様のお口に合いましたようで、安心いたしました。
その中でもアレルギー等ございましたらご対応させていただいておりますので、ぜひご相談くださいませ!

アクセスでは送迎マイクロバスをご利用いただいたのですね。
ゲストの皆様を思ってバスをご利用いただきました事、誠にありがとうございます。
ハートフィールドではご招待者様人数によって、送迎マイクロバスやタクシーチケットのご案内をしております。
アクセスにつきましてはお打ち合わせの際にしっかりとご相談させて頂いておりますので、ご安心くださいませ。

また当式場のスタッフへも、大変貴重なご意見をありがとうございます。
チョコバナナホイップ様のご結婚式に携われました事、大変光栄でございます!

これからもハートフィールドは皆様にご満足いただけますよう、精一杯お手伝いさせていただきますのでまたチョコバナナホイップ様にお会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております!

この度は誠にありがとうございました!
ハートフィールド スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコバナナホイップさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
055-971-1122
定休日 祝日を除く火曜日・水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~19:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る