2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. ハートフィールド マナーハウスウエディング

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ハートフィールド マナーハウスウエディング」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 沼津・富士・伊豆エリア 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 沼津・富士・伊豆エリア 料理 1 位
  • 沼津・富士・伊豆エリア 式場設備 1 位
  • 沼津・富士・伊豆エリア スタッフ 1 位
三島駅
ゆうゆうわんわん さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年7月

とても親切にしてくれました
ゆうゆうわんわんさん(ハートフィールド マナーハウスウエディング口コミ)

見積もりは120万でしたが、最終的には25名で130万くらいになりました。
値上がり理由は、装花やドレスや料理のランクアップなどをした為です。あとは写真アルバムの値段が上がった事です。

もともとガーデン挙式と決めていたので、ガーデンの景色の良さで選びました。5月だったので、緑や花が多く良かったです。
周りの建物が会場から見えないようになっているそうです。自然も多くて良かったです。

特に演出などはしなかったので、よくわかりません。

ドレスはとても沢山ありました。追加料金がかかるのもあります。私は少しだけ料金追加して、納得するドレスにしました。

親族のみの式でしたので、一つランクを上げました。年配の方も多かった為、和洋折衷のコースにしました。デザートビュッフェもとても好評でした。

皆さんとても親切にしていただきました。
当日も体調に気遣ってくれたり、お世話になりました。
不安も多かったですが、スタッフの方々が全部助けてくださいました。

最寄駅から少し距離があるので、タクシー・バスが必要です。
私達はタクシーチケットを送りました。

ハートフィールド マナーハウスウエディング

ハートフィールド スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月13日)

ゆうゆうわんわん様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また数ある式場の中から当館をお選びいただき
誠にありがとうございます!!

ハートフィールドはイギリスの村をモチーフにしており
敷地内に入った瞬間、現実世界を忘れてしまうような
空間が広がっております!
また、5月のハートフィールドはバラの時期になっており
とてもきれいな時期になります♪

ドレスは悩まれるポイントになりますよね!
敷地内にあるご衣裳店の他、
提携しているご衣裳店もたくさんございますので
お好みの一着に巡り合えるのではないかと思います!

お料理は旬の食材を楽しんでいただけるよう
年に4回メニューが変わってまいります!
ゆうゆうわんわん様には
ハートフィールド一番人気になっている
デザートブッフェもお召し上がりいただき
ゲストの皆様にもお喜びいただけたようで
嬉しく思います(^O^)

スタッフへの嬉しいお言葉
誠にありがとうございました!!
お二人にとって一生に一度のご結婚式の
お手伝いをさせていただきましたこと
スタッフ一同大変うれしく思います!

この度はお忙しい中
心あたたまる口コミへのご投稿
誠にありがとうございました!

またゆうゆうわんわん様にお会いできますこと
スタッフ一同楽しみにしております!!

最後になりますが・・・
ゆうゆうわんわん様の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げます☆

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうゆうわんわんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

まず、最初の見学の時に、敷地から外の電柱、電線が見えないようにしていると教えて頂き、とても感動しました! 中に入れば、現実とは離れ、外の喧騒を感じることなく夢の世界を味わうことができます。 そし...

こむぎ99 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

理想的な挙式。小さい頃から憧れていたバージンロードを歩くことが出来嬉しかった。 全11名とコンパクトな結婚式にしたかったため、金額的には約 60万と考えておりましたが、写真アルバムやカメラマンを入...

あんころころ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

ロビーは落ち着いた色調、チャペルはステンドグラスが印象的、披露宴会場は庭付きで自然光が入ってどこも素敵です。 ただひとつ、会場への移動が屋根なし露地を歩くしかなく、雨天時には使いたくないと思いました。...

わたなべやまもと さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

敷地内に一歩足を踏み入れると、非日常感が味わえる空間でした。 披露宴会場だけでなく、外観や内観全てが可愛かったです。 車椅子のゲストがいましたが、不便なく利用できました。 当初の見積りとは、人...

噴水
    i.h さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

可愛らしい建物で、英国の邸宅というテーマに納得できました。前撮りも式場で撮影しましたが、どこで撮った写真も雰囲気が良く、素敵でした。来てくれた友達も「インスタ映えする!」と褒めてくれました笑 会場全体に...

どなさん さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-581329
ハートフィールド マナーハウスウエディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日除く火曜日、第一水曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~20:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る