2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. ハートフィールド マナーハウスウエディング

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ハートフィールド マナーハウスウエディング」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 沼津・富士・伊豆エリア 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 沼津・富士・伊豆エリア 料理 1 位
  • 沼津・富士・伊豆エリア 式場設備 1 位
  • 沼津・富士・伊豆エリア スタッフ 1 位
三島駅
どなさん さん (女性)
2019年3月
2019年7月

No.1になっている理由が分かりました!
どなさんさん(ハートフィールド マナーハウスウエディング口コミ)

見積もり+100万くらいになったかな、と思います。見積もり時は、バルーンリリースやアクアサービスなどのオプションを付けていなかったり、アルバムも最低価格のもので出していただいていたので、その分がプラスになったと思います。婚礼金と言われていた料理代や式場利用料などの見積もりはほぼ違いはありませんでした。
また、式場見学当日に式場決定をした特典として、いくつかのサービスがありました。
会場やスタッフさんの対応、お料理やデザートのクオリティはどれもお値段以上だったと思い、満足しています。

可愛らしい建物で、英国の邸宅というテーマに納得できました。前撮りも式場で撮影しましたが、どこで撮った写真も雰囲気が良く、素敵でした。来てくれた友達も「インスタ映えする!」と褒めてくれました笑 会場全体にキャンドルが飾られていて、個人的にはそこもお気に入りです。

自分たちで春らしい感じ、ディズニー要素を取り入れたい!と考え、演出や会場装飾を考えました。提案して下さったBGMにもディズニーの曲がたくさんあり、ディズニー好きの友達や来て下さった方から、ディズニーランドに来たみたいだった!と言っていただきました。プランナーさんもテーマを考慮した上で、提案して下さりとても助かりました。

ドレスが豊富で、特にウェディングドレスは迷いました。カラードレスも、他サイトで見ていて良いなと思っていた2着が両方ありました。写真を見てどれを試着しようかと迷っていると、気になってるものは全部着てみて下さいね、と声を掛けていただきました。満足・納得するまで、お手伝いしてくださったスタッフさんにも感謝でした。

数人の友達から、お料理が美味しい!デザートブッフェが良い!聞いていましたが、噂どおりでした。当日は忙しくてあまり食べられなかったのですが、式場見学の際や式後に控え室にデザートを持ってきて下さり、少しいただくことができました。どれも美味しく、来てくださった方からも美味しかった!と言っていただきました。

ハートフィールドに決めた理由は、挙式日の都合があったことと、スタッフさんの対応でした。見学に行った際に案内して下さったスタッフさんが本当に素敵な方で、スタッフさんに惚れて決めたも同然です笑 プランナーさんも常に笑顔、小さなことでも一緒に考えて下さり、当日まで本当に心強かったです。

三島駅、沼津駅、富士駅などからのシャトルバス送迎があり、アルコールを嗜む方や県外から来てくださった方にも楽しんでいただけたようです。地元が富士ですが、打ち合わせにも行きやすく、アクセスが良かったと思います。

ハートフィールド マナーハウスウエディング

ハートフィールド スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月13日)

どなさん様

この度は口コミご投稿、そして満点評価誠にありがとうございます!

タイトルの「No.1になっている理由が分かりました!」というお言葉もスタッフ一同感激いたしました♪

式場の雰囲気・演出・衣装など各項目でもお褒めのお言葉大変嬉しくおもいます!
ステキなお写真もたくさんご掲載いただくことにより口コミを参考にされるプレ花嫁さんにも伝わりやすく、とてもわかりやすいです☆

これからお会いする機会は少なくなりますが、今度はゲスト様としてハートフィールドへお越しいただくときを心よりお待ち申し上げております!
素晴らしい口コミのご投稿
\ありがとうございました!/

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどなさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

まず、最初の見学の時に、敷地から外の電柱、電線が見えないようにしていると教えて頂き、とても感動しました! 中に入れば、現実とは離れ、外の喧騒を感じることなく夢の世界を味わうことができます。 そし...

こむぎ99 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

もともとガーデン挙式と決めていたので、ガーデンの景色の良さで選びました。5月だったので、緑や花が多く良かったです。 周りの建物が会場から見えないようになっているそうです。自然も多くて良かったです。 ...

ゆうゆうわんわん さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

理想的な挙式。小さい頃から憧れていたバージンロードを歩くことが出来嬉しかった。 全11名とコンパクトな結婚式にしたかったため、金額的には約 60万と考えておりましたが、写真アルバムやカメラマンを入...

あんころころ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

ロビーは落ち着いた色調、チャペルはステンドグラスが印象的、披露宴会場は庭付きで自然光が入ってどこも素敵です。 ただひとつ、会場への移動が屋根なし露地を歩くしかなく、雨天時には使いたくないと思いました。...

わたなべやまもと さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

敷地内に一歩足を踏み入れると、非日常感が味わえる空間でした。 披露宴会場だけでなく、外観や内観全てが可愛かったです。 車椅子のゲストがいましたが、不便なく利用できました。 当初の見積りとは、人...

噴水
    i.h さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-581329
ハートフィールド マナーハウスウエディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日除く火曜日、第一水曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~20:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る