2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. ハートフィールド マナーハウスウエディング

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ハートフィールド マナーハウスウエディング」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三島駅
i.h さん (女性)
2019年3月
2019年6月

大満足の結婚式場です
i.hさん(ハートフィールド マナーハウスウエディング口コミ)

当初の見積りとは、人数も増えたりやりたい演出も増えた為値段は上がりましたが、、
この会場、この料理、この演出、事前の準備を含めたスタッフの方々の対応ことを考えると満足の結果だと思いました。
最終的には72名で360万円だったかと思います。
(引出物・席次表・席札含まず)
少しでも節約のためにと思い、席次表や引出物等を外部で頼みましたが、嫌な顔せず対応してくださったので有り難かったです。

敷地内に一歩足を踏み入れると、非日常感が味わえる空間でした。
披露宴会場だけでなく、外観や内観全てが可愛かったです。
車椅子のゲストがいましたが、不便なく利用できました。

当日新郎より花束のサプライズをしてもらいましたが、その時まで全く気がつかなかったです。
事前の準備や当日まで色々配慮してくださっていたようで、主人もスムーズに事が運びホッとしていました。

シンプルなものから派手めなものまで品揃えされていたと思います。
また色の種類は豊富ですが、絶対この色がいい!と決めてしまうと範囲は狭まると思いました。(黄色のドレスが良かったのですが、選択肢があまり無かったように感じました)

事前に試食会や全てのコースを見られる機会等があった為、よく考えて決めることができました。
当日の料理とスウィーツビュッフェ、ウエディングケーキも美味しいと沢山のゲストの方に言って頂きました。

プランナーさんはもちろん、衣装スタッフの方や美容スタッフの方、お花担当の方等全ての方々が親切に対応してくださいました。打合せの時だけでなく、メールや電話で連絡した時もすぐに対応して頂きました。
スタッフさん関係で不安になることはありませんでした。

関東方面からのゲストが多かった為、三島駅からのバスを手配しました。
最寄駅がない為アクセスはそれほど良くないですが、バスの手配やタクシーの手配をしてもらえるのでゲストが困ることはありませんでした。
敷地の広さを考えると、駅近じゃないことは仕方のないことだと思います。

前撮りと当日ともに、新郎と同じ部屋での仕度でした。私たちはワイワイしながら準備が出来たので良かったですが、ファーストミートが良い方は事前に相談した方が良いと思いました。

ハートフィールド マナーハウスウエディング

ハートフィールド スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月4日)

i.h様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また数ある式場の中から当館をお選びいただき
誠にありがとうございます!!

ハートフィールドはイギリスをモチーフにした
ご結婚式しか行われていない特別な村になっております!
敷地内に入った瞬間、非日常の空間をゲストの皆様にも
味わっていただけるのではないかと思います!

ご衣裳に関しまして、
さまざまな色やシルエットのご衣裳を
ご用意させていただいております!
敷地内にあるご衣裳店の他にも
提携しているご衣裳店がたくさんございますので
ご衣裳選びは
楽しんでいただけるのではないかと思います!

お料理はおもてなしとして大切な部分ですよね!
i.h様にはハートフィールド1番人気の
デザートブッフェもお召し上がりいただき
ゲストの皆様にもお喜びいただけたようで
嬉しく思います(^O^)

交通面ではご招待人数によって
バスのご用意がございます他、
お車でお越しのゲストの方には
駐車場のご用意もございますので
ご安心いただけるのではないかと思います!

スタッフへのたくさんの嬉しいお言葉
誠にありがとうございます!
これからもご新郎ご新婦様と
大切なゲストの皆様によりご満足いただけるよう
スタッフ一丸となってお手伝いさせていただきます!

この度はお忙しい中
心あたたまる口コミのご投稿
誠にありがとうございました!
ゲスト様思いのi.h様の
一生に一度のご結婚式をお手伝いさせていただきました事
スタッフ一同嬉しく思います!

最後になりますが・・・
i.h様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます!

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてi.hさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

全てパーフェクトです。花やアンティークの小物が充実していてとても華やかでした。会場も穏やかで雰囲気抜群です。 最初の見積金額は40名で180万でしたが、最終的には230万になりました。派手な演...

たかお(仮) さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

ケルムスコットマナーでの披露宴でしたが、シャンデリア、階段、ガーデンなど全てが可愛く大満足の場所でした。特に、当日よく晴れたのでガーデンに移動してのケーキカットとデザートブュッフェは参加した友人たちとの...

アカメガネ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

まず、最初の見学の時に、敷地から外の電柱、電線が見えないようにしていると教えて頂き、とても感動しました! 中に入れば、現実とは離れ、外の喧騒を感じることなく夢の世界を味わうことができます。 そし...

こむぎ99 さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は高級感があり、厳かな感じです。見学の際チャペルの扉を開けていただいた時、鳥肌が立ちました。バージンロードの長さもあり長いベールやトレーンはとても映えます。ロビーも高級感があり、そんなに飾らなく...

披露宴会場中庭
    erilisa さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

もともとガーデン挙式と決めていたので、ガーデンの景色の良さで選びました。5月だったので、緑や花が多く良かったです。 周りの建物が会場から見えないようになっているそうです。自然も多くて良かったです。 ...

ゆうゆうわんわん さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-581329
ハートフィールド マナーハウスウエディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日除く火曜日、第一水曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~20:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る