結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ハートフィールド マナーハウスウエディング」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 沼津・富士・伊豆エリア 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 沼津・富士・伊豆エリア 料理 1 位
  • 沼津・富士・伊豆エリア 式場設備 1 位
  • 沼津・富士・伊豆エリア スタッフ 1 位
三島駅
roropon さん (男性)
2018年11月
2019年1月

あたたかな雰囲気&おしゃれな非日常空間
roroponさん(ハートフィールド マナーハウスウエディング口コミ)

当初の見積もりから値上がりした点は、ケーキ、装花、ドレスですが、どれもこだわりがあり、気に入ったものを取り入れることができたので、納得しています。値下がりした点は、ペーパーアイテム(席次表、席札など)です。手作りしたことで少し費用を抑えることができました。

荘厳な大聖堂と英国の美しい村をイメージした非日常空間に惹かれ、この会場を選びました。当日は複数の結婚式が行われたようですが、きちんと調整されており、他の新郎新婦と会うことはありませんでした。新郎新婦の支度部屋が一緒なので、ファーストミートに憧れる方は、要相談かと思います。

ゲストの方々が新鮮に感じられる演出を取り入れたかったので、自分たちで調べて相談しました。直前の提案にも対応してくれて、プランナーさんや司会者さんも一緒に上手くいく方法を考えてくれました。やりたいこと、憧れるイメージがある場合は、実現の可否はプランナーさんが判断してくれるので、積極的に提案してみるとよいと思います。

提携先のドレスショップで気に入ったものが見つかりました。提携先ということで、担当者さんも式場の雰囲気などをよく理解されているため、新郎新婦に似合うかどうかと式場の雰囲気に合っているかどうか、両方の視点からドレス選びをサポートしてくれました。小物が無料でレンタルできた点も良かったです。

試食会に参加した上で、創作料理のコースを選びました。ボリュームは十分で、女性ゲストの中には、お腹がいっぱいでデザートビュッフェをあまり食べられなかったという方もいました。

準備の段階では分からないことも多く、担当プランナーさんに頻繁にメールで問い合わせをさせていただいたのですが、いつも迅速・丁寧にお返事をくださり、とても信頼できました。また、当日お手伝いしてくださったメイクさんたちもとてもあたたかく、スタッフの皆さんのおかげで素敵な時間を過ごすことができました。

最寄駅から距離があるため、送迎バスを手配しました。車で来るゲストもいましたが、広めの駐車場があるため問題なかったと思います。

ハートフィールド マナーハウスウエディング

ハートフィールド スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月12日)

roropon様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、数ある式場の中から当館をお選びいただき
誠にありがとうございます!

イギリスの村をモチーフにした結婚式を行うためだけの村
チャペルはステンドグラスで自然光が差し込むあたたかな雰囲気の中
聖歌隊の生歌やパイプオルガンの生演奏とともに
お二人を祝福させていただきます!
roropon様にハートフィールドの雰囲気が気に入っていただけて
嬉しく思います(*^_^*)

ご衣裳はたくさんあって悩まれるポイントになるかと思います!
お二人の雰囲気や会場の雰囲気などいろいろな視点から
衣裳のプロがお二人にぴったりのご衣裳が見つかるよう
お手伝いさせていただきます!!
たくさんある衣裳からお二人にぴったりのご衣裳が
見つかったようでよかったです!

お料理に関しては試食会がございますので
実際にハートフィールドの味や量を確かめていただく
良い機会にもなるかと思います!

交通面ではご招待人数によってバスのご用意や
お車で来る方には広い駐車場もございますので
ご安心いただけるかと思います!

スタッフへのたくさんの嬉しいお言葉
誠にありがとうございました!
これからもよりご新郎ご新婦様とゲストの皆様にご満足いただけるよう
スタッフ一同一丸となって頑張ってまいります!!

近くまで立ち寄った際はぜひ遊びに来てくださいね!
またroropon様にお会いできますこと楽しみにしております!
この度はお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました!

最後になりますが・・・
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてroroponさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりで、花の値段やケーキの値段など細かいところまで決めれていれば値上がりも防げると思いますが、基本的には上がっていくと思われます。ただどこの式場でも言えることだと思います。 会場、チャペ...

みやみん さん
  • 本番

お花や演出、ウェディングケーキなど、いろいろ相談してお金とのバランスを考えて決めることができました。かけたお金に見合ったサービスを受けることができて満足です。 緑やお花がたくさんで癒やされる空間で...

エントランスも緑があってきれいでした
    まさまるなるこ さん
  • 本番

参加してくれる人も楽しませたいという中、 オプションも少し増やしてしまったがそれでも 費用の方も相談しながら行ったので高すぎることは無かった。値下げるポイントは席札やエンドロールを自作して少しでも値段を...

tummy さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

少し料金が高めではありましたが、演出の希望も沢山出していたことも原因の一つだったと思います。これもプランナーさんに相談に乗っていただきながら削っていけるものを削っていきました。いくつか演出を削りましたが...

デザートビュッフェ、人気でした
    ypi15 さん
  • 本番

披露宴会場や挙式までの待合スペース 受付のロビーなどハートフィールド内はどこもとても素敵でした。 特に私たちの決め手となったのはチャペルです。 天井が高くてオルガンの音もよく響き、 正面のア...

cheesa さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年2月)

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-581329
ハートフィールド マナーハウスウエディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日除く火曜日、第一水曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~20:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1