結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ハートフィールド マナーハウスウエディング」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三島駅
SHO705 さん (男性) 認証済み
2018年6月
2018年11月

心ある式場スタッフとのおもてなしの共演☆
SHO705さん(ハートフィールド マナーハウスウエディング口コミ)

様々なプランからの割引がありましたので、最初の見積もりは想定内の範囲でした。ただ始めに組み込まれているものは平均的なものでしたので、自分達のやりたいことを加えていけば上がる部分はあると思います。けれども、おもてなしの料理や衣装など費用からでは計れない満足感は十分にありましたので、後悔のない範囲で検討してみることをお勧めします。

ステンドグラスから光が注ぐチャペルはとても素敵で、まずそこが気に入りこちらの式場に決めました。披露宴会場もヨーロッパを感じさせる大きなシャンデリアに素敵な空間で、廊下やカフェ、お庭など心地よい匂いに包まれ、ゲストからも「外国の絵葉書のような素敵な建物だったね」と言ってもらえる式場で大変満足でした。

始めからテーマが決まっていましたので、やりたいことは実現可能な範囲で入れて頂けるように打ち合わせを重ねていきました。それに加えてプランナーさんからもアイディアを頂き、当初考えていたことよりも素敵な仕上がりになり、自分達の満足のいく形で行うことができました。

式場と併設された衣装の中で決めましたが、種類が豊富で迷ってしまうほどでした。ドレスは追加料金が発生しましたが、せっかくの人生で一度の晴れ舞台ですし自分達のモチベーションにも大きく関わってくる所なので、気に入ったものは妥協せず決めた方がいいと思います。

ゲストへの一番のおもてなしは料理だという思いから、予算と試食と料理内容で決めました。スイーツも特別感ががありましたが、何より料理がとても美味しく見た目も華やかで、後日色々なゲストから「料理がすごく美味しかった」との感想もたくさん頂きました。

やりたいことを実現して下さったことはもちろんですが、移動先に装飾を上手に並べて下さったり、当日までに少し痩せてしまったことで生じた衣装のずれにもちゃんと対応して下さる等、細やかな配慮を感じました。私達自身の緊張も和らぎ笑顔で式を行えたことは、プランナーさんを始めとするスタッフさんの心遣いが大きかったと思っています。

住宅地にあるため駅からは多少の距離があり、タクシー、マイクロバスまたは自家用車等が必要になります。私達はタクシーチケットやマイクロバスを出してもらいましたので、遠方からのゲストも来てもらいやすかったです。

式への参列者へ対してだけでなく、式場を選ぶ新郎新婦へのおもてなしの心も忘れず、社員教育が行き届いている式場だと感じました。全てにおいて感じがよかったです。

ハートフィールド マナーハウスウエディング

ハートフィールド スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月8日)

SHO705様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、数ある式場の中から当館をお選びいただき
お手伝いさせていただきまして
誠にありがとうございます!!

ステンドグラスのチャペルをSHO705様に
気に入っていただけて嬉しく思います(^O^)
チャペルでのパイプオルガンの生演奏や聖歌隊の生歌とともに
お二人を祝福させていただきます!!
ハートフィールドはイギリスをモチーフにしており
敷地内には季節のお花がたくさん咲いております!
SHO705様と大切なゲスト様に喜んでいただけて
よかったです!!

ご衣裳に関してはたくさんあって悩まれますよね…!!
ハートフィールドは東部の中でも提携している衣裳店が
多い会場になっております!
たくさんのご衣裳の中から
一生に一度の晴れ舞台にぴったりの一着と
巡り合えたようで嬉しく思います!

SHO705様はゲスト様思いなのですね!!
お料理はおもてなしとして大切な部分になります。
ゲストの皆様に喜んでいただけたようでよかったです!
また、季節によって料理のメニューが変わってきますので
今度ゲスト様としてお越しいただいたときは
違ったお料理を楽しんでいただけるかと思います(*^_^*)

交通に関しては、ご招待人数によってバスのご用意がある他、
広い駐車場もお使いいただけますので
ご安心いただけるのではないかと思います。

またスタッフへのたくさんの嬉しいお言葉
誠にありがとうございます!!
お客様からの嬉しいお言葉が
何よりもの励みになります!
これからもご新郎ご新婦様はもちろんゲストの皆様に
よりご満足いただけるように
スタッフ一同一丸となって頑張ります!

この度はお忙しい中
口コミのご投稿誠にありがとうございました!
また近くへ立ち寄った際は遊びに来てくださいね!
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

最後に・・・
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSHO705さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-581329
ハートフィールド マナーハウスウエディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日除く火曜日、第一水曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~20:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1