結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ハートフィールド マナーハウスウエディング」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三島駅
とら0821 さん (男性)
2018年1月
2018年8月

雰囲気、スタッフの対応、料理
動画が思い通りでなかったこと
とら0821さん(ハートフィールド マナーハウスウエディング口コミ)

当初の見積もりからの最終見積もりの上がり幅が大きかったです。自分たちで自作したものなどもあり、抑えられるところは抑えたので、コストパフォーマンスとしては妥当かと思いました。

式場の大きなステンドグラスや各披露宴会場の内装など、細かいところまでテーマがしっかりしていて、他にはない魅力を感じました。1点あるとすれば、外の通路が狭く、足場が悪いためお年寄りやヒールを履いた女性などには大変かなと感じました。式場全体の雰囲気で言えば、周辺の式場の中で間違いなくNo.1だと思います。ぜひ、ゲストとしても行きたいです。

プランナーさんがとても良い方で親身になって相談にのっていただけました。段取りも良く自分たちのやりたかったことをほぼさせていただけました。サプライズ演出なども、事前から何度も相談にのっていただき、成功することができました。

衣装の種類が多く、選り取り見取りでしたが、タブレットで選んだ衣装をスタッフさんが持ってきてくれるという新しい形でした。ズラッと並んでいる衣装から選びたかったというのが本音ですがスムーズに試着ができ、1時間ほどで8着の試着ができた日もありました。列席者の着付け等もしていただけるのも良かったと思います。アクセサリーは少ない印象がありました。男性衣装も女性より少ないですが様々な種類があり、試着を楽しめました。当日は新婦3着新郎2着の衣装を着させていただきましたが、最高の衣装に出会うことができ満足しています。

当初は11,000円の1番お安いコースにしようとしましたが、2,000アップして13,000円のコースにしました。当日はほとんど食事はできませんでしたが、食べたものはとても美味しかったです。列席者からも本当に美味しかっっという声を多数いただきました。アレルギー対応もしっかりとしていただけたので心配なく食事していただくことができました。

担当してくださったコーディネーターさん、プランナーさんをはじめ、関わってくださった全ての方がとてもいい方ですごく助かりました。打ち合わせから自分たちの意見を大事にしてくださり、メールや電話でも素早く対応していただけました。当日のアテンダーさんの段取りの良さにはびっくりしました。ひとつ申し上げるなら披露宴途中に口紅くらいは直しをしてほしかったかなとは思いました。

駅からは遠く、車でしか行けない場所にあるためやや行きづらいと感じると思います。しかしバスを出してくださることなど、不便への対応はしっかりとしてくださいます。車に関しては大きな道路に近いこと、駐車場がとても広いことなど便利だと感じました。

式・披露宴の動画撮影をお願いしましたが、完成したBlu-rayを確認したところ、自分たちが見たかったところにカメラを回してもらえていなかったところは残念でした。一生に残るものなのでその点は非常に残念に感じています。式場直営ではなく提携先なのであまり言えませんが。

ハートフィールド マナーハウスウエディング

ハートフィールド スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月11日)

とら0821 様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

式場の雰囲気としてはとら0821様に魅力を感じていただけて嬉しく思います。
「周辺の式場の中で間違いなくNo.1だと思います」と大変嬉しいお言葉をいただき感激しております!

演出では、とら0821様のやりたかったことがほぼ叶ったようなので安心いたしました。
限られた時間の中でお二人の夢を叶えるのは難しいことですが、できる限り努力いたしますので相談いただければと思います。

お料理はランクアップしたものをお選びいただいたんですね。
ゲスト様からも「美味しかった」というお言葉を多数いただけたようで、二人のおもてなしがしっかり伝わりましたね(^^)

このハートフィールドがお二人にとって思い出も場所であり続けられるようこれからもゲスト満足度・新郎新婦様満足度向上に努めてまいります!

この度はお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとら0821さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-581329
ハートフィールド マナーハウスウエディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日除く火曜日、第一水曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~20:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1