結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ハートフィールド マナーハウスウエディング」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三島駅
20180212 さん (女性)
2018年2月
2018年8月

会場の雰囲気がとても良かったです!
20180212さん(ハートフィールド マナーハウスウエディング口コミ)

もっとかかるかと思っていましたが、意外と予算内で済ませることが出来たので満足でした。

見学に行った時から施設全体の雰囲気が大好きでした。
どの部屋に行っても可愛く、細部までこだわっているのがよくわかりました。
披露宴会場もとても可愛いので、自分で飾り付ける必要はほとんどなく、忙しく装飾等を用意している余裕がない花嫁さんも安心できると思います。

演出等はオプションになりますが、無料でつけてくださったシャボン玉やバイオリン演奏等とても良かったです。

提携先のフィーノさんでドレスをお借りしました。
広いフィッティングルームで、鏡も大きいのでドレス選びはとても楽しかったです。

私たちはあまり食べられなかったのですが、ゲストの方はみなさん満足してくれていました。

みなさん優しく、気を配っていただきました。

駅から少し遠いので、電車で来る人には少し不便かと。
しかし、人数によっては無料のバスが利用できるのでそれをうまく利用すればそこまで気にするポイントではないのかとも思います。
駐車場は無料で利用できるので、車で来る人には良かったです。

私はノンアルコールでお願いしましたが、乾杯のカクテルがアルコール入りでした。
もともとお酒が弱いため、そのあとずっと頭が痛かったです。
もしアレルギーとかだったら大変なことになっていたと思います。

ハートフィールド マナーハウスウエディング

ハートフィールド スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月11日)

20180212 様

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また数多くのお写真をご掲載いただきまして大変嬉しく思います!

式場の雰囲気が20180212様のお好みに合ったようで安心いたしました。
イギリスの小さな村「コッツウォルズ」をモチーフにしまして、敷地内へ入れば電線や電柱・看板などが見えなくなり夢の世界へ迷い込んだかのよう感覚になります(*^。^*)

衣装は楽しく決めることができたようでよかったです。
衣装店によって扱っているブランドが違ったり、フィッティングルームの大きさも違うのでいろいろ試着に行って決めるといいですね!

お料理はたくさんのお写真を載せていただきありがとうございます。
これから決めていく方にはとても参考になる資料ですね♪

この他にもいろいろなコメントありがとうございます。
そしてお忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて20180212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりからは少し上がってしまいました。自分たちにのやりたいこと、値段をかけなくてもいいことをしっかり考えておけばすごく高くなるということはなかったです。 とってもステキな式場だったので、値段が上...

ちゃちゃっこ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

仏滅に式を挙げたので割引もあり、だいぶ安く納めることができました。 こだわらない人は日によっては割引もあるのでおすすめです。 景観が素敵でこの式場を選びました。 ヨーロッパのような雰囲気で、他の結...

チャペル、誓いの言葉の写真です。
    かつえなめる さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

こだわりが詰まっているので安くはないと思いますが、参列者からも大好評で自分達もとても楽しく過ごすことができました!心からハートフィールドで式を挙げられて良かったと思っています。 一目惚れです!(笑...

パラシュートベア!
    INVER world さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

80人規模でマナーハウスウェディングは、正直かなり覚悟をしていました。準備の途中で妊娠が発覚したため、つわりで当初は手作りしようと思っていたペーパーアイテムも会場にお任せしてしまいましたが、終わってみて...

ネズミの可愛さが際立っていました
    つりめねこ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

かなりわがままを言って、割引してもらいました。この式場でこの値段というと驚かれます。しかし、ムービーなど高額なオプションをやめたので、費用は抑えられたのかな~とも思います。 授乳中の友達のために部...

前菜
    なんなん1124 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-581329
ハートフィールド マナーハウスウエディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日除く火曜日、第一水曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~20:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1