結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ハートフィールド マナーハウスウエディング」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三島駅
CL-1 さん (女性)
2018年3月
2018年8月

やりたいことをやらせてくれる!
お花のイメージが違った…
CL-1さん(ハートフィールド マナーハウスウエディング口コミ)

仏滅割引があり助かりました。
なるべく低価格にしたく、色々削ったので、最終見積で驚愕することなくほぼほば納得のいく金額に出来ました。恐らく都内で同じことをやろうとすると最低でも1.5倍の金額になるのではないかと思います。
ただ、どこの式場も同じだと思いますが、衣装の持ち込み料が痛い。。

式場全体が外国風で「作った」感がなく、自然な状態で落ち着いた雰囲気でした。その雰囲気を壊さずチャペルに行けるエレベーターが設置されていたので、ご高齢の方や足の悪いゲストにも安心でした。

披露宴を行うにあたってゲストのみなさんに楽しんでいただきたく、どうしても余興をたくさんやりたいと相談しておりました。司会の方にはちょっと多すぎて時間におさまらないと言われてしまいましたが、プランナーさんに相談したところ、なんとか4つの余興を実施できることになりました。本番では友人のサプライズによる余興が追加でおこなわれ、全部で5つもの余興をすることに...。私も満足、ゲストも大満足な披露宴になりました。時間は長引いてしまいましたが、延長料金は発生しませんでした。感謝でいっぱいです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

素敵な衣装ばかりでしたが、自分に合うサイズがあんまりなかったかな、と感じました。
でも都内と違って予約が取りやすく、また制限時間なくゆっくり、何度でも試着することが出来たのでとてもよかったです。他の花嫁さんと衣装を取り合いすることもないので、焦らずゆっくり検討できます。
ただ、試着した姿を他のお客様に見られてしまうことがあるので、ちょっと恥ずかしかったです。

アレルギーが多くあるゲストがいたのですが、細かく対応していただいたようで、ゲストの方はとても驚き喜んでおられました。
デザートブッフェではとても美味しいたくさんのデザートが並び、美味しい!また食べたい!とゲストの方から好評でした。

衣装をレンタルしたお店から式場に届いた靴はサイズが少し大きめで脱げてしまい、式前日の前撮りでは自前の靴で対応しました。その際、詰め物を用意していただいたりなど、スタッフさんは色々対応してくださいました。
またそれだけではなく、スタッフさんが直接レンタル店に連絡してくれたようで、次の日の式当日には別のサイズの靴が手配されてました。これにはとても感激しました。

電車だと少し不便に感じるかもしれませんが、車だと高速の出入口が近いので、苦になりませんでした。

行き当たりばったりで大忙し...。

挙式の日程を決定した時は、まだまだ半年以上先のことで、契約後は担当の方から特に何も連絡がなく、このままで大丈夫なのかな?と心配に思いつつほとんど何もしない日々を過ごしていました。

もうそろそろ準備しないとヤバイかな?とこちらから連絡をし、打ち合わせがスタート。
ここから徐々に忙しくなり、諸々の準備の期日がわりと重なって大忙しとなったので、可能ならもっと早めに打ち合わせを行い、どんなことをどんな時にやらなきゃいけないのか、それにはどれだけ時間がかかるかなど、詳しく教えていただきたかったです。

いろんな準備をしつつ、提携店関係なくドレス選びをするのは日程調整がものすごく大変でした。恐らくみなさん結婚式についてほとんど無知なので、出来ることならこんなことを事前に調べておくと良いよ、などとアドバイスをもらえると嬉しかったです。

ハートフィールド マナーハウスウエディング

ハートフィールド スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月11日)

CL-1 様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中からハートフィールドをお選びいただきまして大変嬉しく思います!

CL-1様の披露宴は余興がたくさんある楽しいパーティーだったんですね。時間の関係上やりたいことをすべて行うのには限界がありますが、CL-1様にご満足いただける内容となりスタッフも大変嬉しいです!

デザートビュッフェではゲストの皆様から「美味しい」「また食べたいと」というお声をいただけたんですね(^^)
人気No.1の演出デザートビュッフェはやっぱり行うとゲスト満足が高いですのでオススメでございます!

その他、お料理や衣装・スタッフに関しましてもたくさんのコメントありがとうございます。
このハートフィールドがお二人にとって思い出の場所としてあり続けられるよう努力していきます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCL-1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりからは少し上がってしまいました。自分たちにのやりたいこと、値段をかけなくてもいいことをしっかり考えておけばすごく高くなるということはなかったです。 とってもステキな式場だったので、値段が上...

ちゃちゃっこ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

仏滅に式を挙げたので割引もあり、だいぶ安く納めることができました。 こだわらない人は日によっては割引もあるのでおすすめです。 景観が素敵でこの式場を選びました。 ヨーロッパのような雰囲気で、他の結...

チャペル、誓いの言葉の写真です。
    かつえなめる さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

こだわりが詰まっているので安くはないと思いますが、参列者からも大好評で自分達もとても楽しく過ごすことができました!心からハートフィールドで式を挙げられて良かったと思っています。 一目惚れです!(笑...

パラシュートベア!
    INVER world さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

80人規模でマナーハウスウェディングは、正直かなり覚悟をしていました。準備の途中で妊娠が発覚したため、つわりで当初は手作りしようと思っていたペーパーアイテムも会場にお任せしてしまいましたが、終わってみて...

ネズミの可愛さが際立っていました
    つりめねこ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

かなりわがままを言って、割引してもらいました。この式場でこの値段というと驚かれます。しかし、ムービーなど高額なオプションをやめたので、費用は抑えられたのかな~とも思います。 授乳中の友達のために部...

前菜
    なんなん1124 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-581329
ハートフィールド マナーハウスウエディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日除く火曜日、第一水曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~20:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1