結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ハートフィールド マナーハウスウエディング」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三島駅
fuumam さん (女性)
2017年11月
2018年8月

ステンドグラス、大きなクリスマスツリー
fuumamさん(ハートフィールド マナーハウスウエディング口コミ)

周りからハートフィールドは高いと言われていたのですが、やりたい事はやり、削れるところは削ったので、思っていた通りの費用で出来ました。お花など装飾系を結構削ったりしたので、式が始まる前までは質素になってしまうかと不安でしたが、ナイトウエディングでのキャンドル効果、式場の雰囲気、料理の美味しさなどもあってなのか、周りからはすごい豪華だったねとお褒めの言葉を頂き、とても嬉しかったです。

ナイトウエディングで行いました。昼間のハートフィールドでの式には参列させて頂いたことはあるのですが、ナイトになると雰囲気も変わり、おススメです。
シャボン玉、ライト、キャンドルなどもとても綺麗で、11月で大きなツリーも飾られ、参列された皆さんからもすごい良かったと^ ^
とても満足しています。

ハートフィールド内のドレスを借りたのですが、色々なドレスがあり、サイズもフリーサイズで体型に合わせてもらえるので、妊婦だった私にはとても助かりました。

あまり食べれてないのですが、参列された皆さんから美味しかった、豪華だったとお褒めの言葉を頂きました。和洋折衷にしたのですが、県外の皆さんは今までフランス料理が多かったみたいで珍しかったらしいです。ケーキブッフェもつけたのですが、これも皆さん喜んで下さって、またあのケーキと紅茶飲みたいと言われました

担当の方も優しく愉快で私達のやりたいようにやらせて頂きました。

立地としては、駅から遠く新幹線、電車で来られた方は車で来るしかないのですが、送迎バス、タクシーなどで来れるのでそこまで不便ではなかったと思います。

ハートフィールド マナーハウスウエディング

ハートフィールド スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月4日)

fuumam様

この度はご結婚おめでとうございます!
数ある中から当館をお選びいただき

fuumam様はナイトウェディングだったのですね!
ナイトウェディングですと
ライトアップやキャンドルがきれいですよね(^o^)
クリスマスが近づいてくると
ロビーに大きなクリスマスツリーが飾られます!
ゲストの皆様にも喜んでいただけてよかったです!

お料理やデザートはお二人からのおもてなしになります!
ゲストの皆様に喜んでいただけたのは
お二人のおもてなしの心があったからこそです!!
季節によってメニューが変わりますので
またご参列される機会がありましたら
楽しみにしていてくださいね♪

交通に関してはご招待人数様によって
バスのご用意もございます!
fuumam様にもご利用いただけようでよかったです!!

会場やお料理、スタッフへの
たくさんの嬉しいお言葉誠にありがとうございます!
お二人にとって特別な1日のお手伝いをさせていただきましたこと
心より感謝申し上げます。

またお二人にお会いできますこと楽しみにしております!
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfuumamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりからは少し上がってしまいました。自分たちにのやりたいこと、値段をかけなくてもいいことをしっかり考えておけばすごく高くなるということはなかったです。 とってもステキな式場だったので、値段が上...

ちゃちゃっこ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

仏滅に式を挙げたので割引もあり、だいぶ安く納めることができました。 こだわらない人は日によっては割引もあるのでおすすめです。 景観が素敵でこの式場を選びました。 ヨーロッパのような雰囲気で、他の結...

チャペル、誓いの言葉の写真です。
    かつえなめる さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

こだわりが詰まっているので安くはないと思いますが、参列者からも大好評で自分達もとても楽しく過ごすことができました!心からハートフィールドで式を挙げられて良かったと思っています。 一目惚れです!(笑...

パラシュートベア!
    INVER world さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

80人規模でマナーハウスウェディングは、正直かなり覚悟をしていました。準備の途中で妊娠が発覚したため、つわりで当初は手作りしようと思っていたペーパーアイテムも会場にお任せしてしまいましたが、終わってみて...

ネズミの可愛さが際立っていました
    つりめねこ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

かなりわがままを言って、割引してもらいました。この式場でこの値段というと驚かれます。しかし、ムービーなど高額なオプションをやめたので、費用は抑えられたのかな~とも思います。 授乳中の友達のために部...

前菜
    なんなん1124 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-581329
ハートフィールド マナーハウスウエディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日除く火曜日、第一水曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~20:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1