2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. ハートフィールド マナーハウスウエディング

三島駅

丁寧で優しい素敵な式場でした

小田0842 さん 認証済み

挙式日 2016年9月 (投稿2017年2月)

当初の見積より上がりましたが、テーブル数の追加や料理のグレードアップ等、仕方ないと思います。気になるようであれば、最初から一番高いプランでお願いすると誤差が少なくなりそうです。費用については近隣の式場の中では高い方です。都内で一般的な式を挙げる程度の費用が掛かりましたが、内容はそれ以上なのでとても満足しています。

披露宴会場は3種類から選べるので人数や理想の雰囲気に合わせることができます。トイレを含め各所ともに清掃が行き届いており綺麗でした。ウェルカムスペースや音響、プロジェクター等、必要なものは一通り揃っており不足は感じないと思います。招待客の着付けやヘアメイク等も当日、式場で出来るので助かりました。

案が無くても、パンフレットの中から選ぶ事ができます。余興を頼まなかったので何か自分達で出来る催しがないか?と伺ったところ担当の方が様々な提案をしてくれて、オリジナルの演出も加えさせて頂きました。司会の方との連携も良く、式場内の装飾も持ち込み品を飾って頂きオリジナリティを出すことが出来ました。

敷地内にある提携先を利用したので、打ち合わせ等と続けて伺えるのがとても便利でした。衣装は自分の体型に合わせて直してもらえます。ブランドドレスや親族の衣装も置いてあり、式当日に遠方に住む父親の衣装合わせが出来ました。担当者間の連携も良く、衣装や小物の間違えが起こらないのも安心です。こちらが確認すれば良かったのですが、もう少し新郎の衣装にも時間を掛けられると嬉しかったです。

お料理は色合いが綺麗で、地元や旬の食材が使われているのが良かったです。お箸の用意や食べやすい大きさにカットして頂ける等、ご配慮頂き助かりました。また、パティシエさんの技術が素晴らしく、理想通りのウェディングケーキに感動しました。デザートブッフェの種類も多く、料理も飲み物もデザートも全て美味しかったです。

スタッフの皆さんが丁寧でお客さまの事を大切に考えているようでした。打ち合わせでは分からないことが多く不安でしたが、親切に教えて頂き大変助かりました。また、式当日、駐車場の車で待っていた親族のペットのことも定期的に気に掛けて頂いたようで有り難かったです。

最寄り駅から遠いので立地が良いとは言えませんが、広い駐車場があります。式にあたってはタクシーを呼んでいただいたり、マイクロバスのルートを指定できたりと困ることはありません。徒歩で歩ける距離にホテルもあります。近場で二次会の場所を探すのは難しいですが、参考にショップリストを頂けました。

高砂や各テーブルの装花について、当日まで完成形がわからないのでイメージ図のような物があると良いと思いました。式にあたっては、こちらの事情に合わせ、打ち合わせを土日や夜遅い時間にして頂けたりと大変助かりました。当日は遠方からの招待客や体の不自由な方、こども達へもご配慮頂き、全員が気持ち良く結婚式を楽しむことが出来たと思います。また、プレゼントして頂いた表札を玄関に飾っていますが、外出時や帰宅時にハートフィールドでの楽しい時間を思い出せるので、とても気に入っています。

ハートフィールド マナーハウスウエディング

ハートフィールド スタッフ一同 より

返信日:2017年2月13日

小田0842 様

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

また大切な結婚式をハートフィールドで挙げてくださりありがとうござ

いました。

披露宴会場をはじめお化粧室やウェルカムスペース、音響なども小田

0842様にご満足していただけて嬉しく思います。

ハートフィールドはアンティークな村でございまして、チャペルや披露

宴会場は落ち着きのあるアンティークな家具で統一されており、ご招待

されたゲスト様は非日常感を味わうことで特別なところへ招いていただ

いたという満足感がでてくるかと思います。

ヘアメイクに関しましてはコメントにもありますようにハートフィール

ド内にありますフェアリーハートという美容室でゲスト様も着付けやヘ

アセットをすることが可能ですので安心していただけると思いますよ。

演出のところでは、なにをすればいいのかわからないという方がほとん

どでございます。余興などもやる方やらない方といますが、迷った時に

はプランナーへご相談するとお二人にあった演出なども考えてくれま

す。

この他にも衣装やお料理、スタッフにもご満足していただけて大変嬉し

く思っております。

しかし、小田0842様の最後のコメントに『当日までの完成形がわからな

いのでイメージ図のようなものがあると』というご意見がございまし

た。皆様結婚式に対して不安も多くあると思いますので完成形のイメー

ジ図があれば不安も少しは解消できますね!

素晴らしいご意見ですので、ぜひ参考にさせていただきたいと思いま

す!

小田0842様、この度はお忙しい中貴重なご意見や口コミのご投稿、誠に

ありがとうございました。

今度はゲスト様としてお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申

し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて小田0842さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
055-971-1122
定休日 祝日を除く火曜日・水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~19:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る