2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. ハートフィールド マナーハウスウエディング

三島駅

スタッフさんと館内の雰囲気が最高でした!
微塵もないです(*^^*)笑

かえで1002 さん 認証済み

挙式日 2016年10月 (投稿2016年12月)

他の欄にも書きましたが
初期見積もりと請求書では10万しか変わらなかったです。
11月末までのフェア中に契約したので
その特典による割引ですとか
仏滅だったこともあり、仏滅割ができて
70万くらい割引していただきました。
高いで有名な場所でしたが
おやすく挙式できてよかったです。

名前を言ってもわからない人に
卸団地の…と伝えると
あぁ!あのお城ね!!とわかっていただける程女性の憧れを形にしたような「お城」です。
館内はどこもとてもよい香りがしますし
ウェルカムグッズがなくても良いくらいの上品な華やかさがありました。

トイレもいつも綺麗で打ち合わせに行くのが
毎月の楽しみでした(*^^*)

スクリーンは少し小さめかも知れませんが
音量は十分で、私は気になりませんでした。

披露宴会場は3種類あって
私は中くらいの大きさのケルムスコットというところにしたのですが
雰囲気も登場につかう階段もとても良かったです。50人程度の披露宴でしたので
少し余裕があるような気もしましたが
3歳から小学生のお子様ゲストもいたので
自由に動けてよかったと思います。
退屈しているような感じはしませんでした。

担当プランナーさんから
こうしたらいかがですか、こういうのもありますよ!とたくさんアイデアをいただきました。
当然ですが私たちは結婚式初心者なので
プロであるプランナーさんからの提案は
素敵でもあり、とても現実的で
イメージがしやすく
また、お金のかからないものも提案してくれて
嬉しかったです。
ここを削ったら寂しいですかと聞けば
はい、いいえで答えてくれて
最終見積もりを出す時も
「寂しい感じはしないです!」と言い切ってくれたので安心して当日を迎えられました。
(実際、とても素敵な式と披露宴になりました)

シャボン玉を飛ばしてくれたり
オルゴールを鳴らしてくれたり
陽気な雰囲気にしていただいたので
当日の曇り空も気になりませんでした!!

衣装は提携先にしました。
安くなるみたいだから、と特に好きなブランドもない私はそれだけで衣装店を決めましたが
ドレスは豊富にあり
ウエディングドレス、カラードレス
それぞれ1着ずつ借りても総額28万程でした。
タキシードは5万です。
カラードレスは1番最初に行ったときに
一目惚れしたドレスにしたのですが
ギリギリまで悩んで、ダイエットもして
頑張った甲斐があった!!と思えるほどお気に入りで式当日も終わってからも
あぁ、やっぱり可愛い。このドレスにしてよかったと何度も思いました。

ドレス代の手出しは
ティアラ代(5000円)とカラードレスのブランド代(2万ほど)だけでした。
イヤリングとかの小物はセット価格に込みだったのでよかったです。
衣装店のスタッフさんも親身になって
選んでくださいました。

少ししか食べられませんでしたが
お茶漬けとお肉がとても美味しかったです。
式後にお部屋までケーキを持ってきてくださり
1番食べたかったウエディングケーキが
食べれて嬉しかったです(*^^*)
味も見た目も最高でした!!
時間がなくて全て食べきることが出来なかったのですが可能なら持ち帰りたかったです(笑)

見学時に担当していただいたプランナーさんの
対応の良さも決め手のひとつでしたが
本担当は違う方ということで、
初めての打ち合わせはドキドキしました(笑)
ですが本担当のプランナーさんは
とても明るく元気で、打ち合わせというよりは
友達とおしゃべりしているような楽しさがありました。実際、打ち合わせが終わってから1時間近く雑談してしまったことも…(°_°)
ですが仕事はキチッと行う方で
とても頼りになりました。
私たちのミスや我儘にも
口癖の「全然大丈夫です♪」で対応してくださりとても感謝しております。

それから、式が終わってから気づいたのですが
見学と請求書は金額がだいぶ違う
跳ね上がる、と聞いていた式費用、
見学時にプランナーが出してくれた見積もりと
式後に届いた請求書との差額はわずか10万でした。
そのうち半分は私たちが
途中でいれたデザートビュッフェ代です。
よく見せようと低めに設定をするのではなく
私達の希望と平均を考慮して見積もりを出してくれたそのお気持ちがとても誠実で嬉しかったです。

式までの打ち合わせも、式当日も
担当プランナーさんを筆頭にたくさんのスタッフさんが私達の我儘や希望に
全力で向き合ってくださり
本当に嬉しかったし
ハートフィールドにしてよかったと
心の底から思えました。
幼い頃から憧れていた結婚式をまるごと叶えることが出来ました。
本当にありがとうございました!!

国道の裏側?なので立地はいいと思います。(少し奥まってはいますが)
私は地元から近い(車で10分程度)なので
打ち合わせに通いやすく、それも決め手になりました。

スタッフさんの対応は最高です。
プランナーさんだけではなく
司会者さんやフローリストさん、美容担当さん、カメラマンさん、アテンダーさん
駐車場の誘導員?さんに
お飲み物を運んでくれる方まで。
様々な方がいますが嫌な思いをしたことは
一度もないです。
打ち合わせ時も駐車場までプランナーさんが一緒に来てくれて
私たちが駐車場を出るまでどんなに寒くても待ってくださり
(とても長い駐車場なので小さくしかプランナーさん達の姿は見えません)
出るときは必ず深いお辞儀をしてくださっていました。
私はたまたまミラーで見たので気づきましたが
気づかない方のが多いと思います。
そういったところにもハートフィールドさんの誠実さが見受けられました。

ハートフィールド マナーハウスウエディング

ハートフィールド スタッフ一同 より

返信日:2017年1月4日

かえで1002 様

口コミのご投稿・素敵なお写真の掲載、誠にありがとうございます。

そしてご結婚おめでとうございます!

雰囲気や設備のところでは、女性の憧れを形にしたような『お城』です

とか打ち合わせに行くのが毎月楽しみでしたなどの嬉しいお言葉ありが

とうございます。

ハートフィールドの教会はお城のような造りになっており挙式後はお城

の中からゲスト様の前に登場するなんて演出もあり大変盛り上がります

♪きっとゲストの皆様の思い出に残る素敵な記憶とお写真が撮れると思

います!!

衣装に関しましては、かえで1002様の気に入るドレスがみつかりまして

良かったですね☆ドレスの提携店がたくさんあり、また1店舗に何十着何

百着とありますのでホント迷ってしまいます。

ドレスは女性の憧れですので妥協せず後悔のないドレスを選んで頂きた

いですね。何回も試着して、ご家族などで衣装店へ行くといいかもしれ

ません。

披露宴の最後にはゲストの皆様にガーデンでデザートビュッフェのおも

てなしもしたんですね。女性ゲスト様や甘いもの好きな男性ゲスト様に

はたまらない時間です。ハートフィールド一番人気のこの演出はとても

お喜びいただけるのでぜひやってもらいたいです!!

お料理だけでもお腹いっぱいになりますが、デザートビュッフェが始ま

ると別腹で食べれちゃうのが不思議ですね(笑)♪

この度はたくさんの嬉しいお言葉、わかりやすく丁寧な口コミ、誠にあ

りがとうございました。

お時間のあるときはぜひハートフィールドへ遊びに来てください☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかえで1002さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
055-971-1122
定休日 祝日を除く火曜日・水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~19:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る