結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ハートフィールド マナーハウスウエディング」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三島駅
cm0603mt さん (女性)
2016年6月
2016年7月

もう、とにかく全てが満足!(笑)
cm0603mtさん(ハートフィールド マナーハウスウエディング口コミ)

やはり、こだわればこだわる程金額は上乗せされるものですね。。
招くゲスト人数によっても大幅に変わるところだと思うので、一般的と言われる金額や妥当な金額は正直分からないです…。
ですが、当日お料理や演出などでゲストから喜ばれたことはもちろん、手元に届いたDVDを見返して、DVD撮影して本当に良かったと思えます!自分たちの見えていない部分も撮影してくれて、当日の様子が客観的に楽しめます。
あとはエンドロールも絶対必須!(笑)
当日の様子が披露宴の終盤、すぐに映像になって見てもらえて…あの技術は本当にすごいし不思議。メモリアルフォト?もそうですが形として残るものには金額をかけるべきところだなぁと改めて実感です。

緑で覆われた外観から、別世界への入り口のようで惹かれました。
憧れのチャペルもとても神聖で厳かさのある雰囲気、天井も高く正面のステンドグラスが映えて、ここしかない!という決め手となりました。
披露宴会場のウッド調の雰囲気もとても新鮮ですし、一転してガーデンの明るさや開放感も素敵!
外観からロビー、チャペル、リビングルーム、披露宴会場…どのシーンも色々な雰囲気を味わえてとにかくゲストから褒められまくりでした(^^)

本来、ケーキ入刀をする場面で、少し変えた演出でこれをやりたい!というイメージが固まっていたのですが、プランナーさんに伝えると前例はないとのこと…。 ですが、すぐに専門のスタッフさんやパティシエさんにも確認をとってくれて、「ぜひやりましょう!」と背中を押してくれました。
また、よりよくする為の提案だったり代替え案も出してくれたりしたおかげでとてもオリジナリティを出せたのだと思います!
自分たちでもこだわりたかった部分なので、カタチになったことがとても嬉しかったですし、ゲストからもこんなの初めて!!とすごくいいリアクションをもらえることができてよかったです!!

式場内のショップを利用させてもらいました。
種類が豊富でかなり迷ってしまい、スタッフさんには何回も着させてもらいました…(^^; 一生に一度のドレスはやっぱりこだわりたかったので、妥協は一切しませんでした!(笑)
当日、ウェディングドレス→和装→カラードレスを着ましたがどれも評判が良く、スタッフさんのアドバイスで選んだのが本当に大正解でした!!

親族関係や年配者も多かったので、和洋折衷のコースにしました。
やはり親族から喜ばれたのもありますし、同年代の友人たちは他の結婚式だと大抵フランス料理を食べてきたということもあり、新鮮だったし豪華で美味しかった!とすごく好評でした(特にお茶漬けが珍しくて良かった!)
デザートブッフェに関しても、たくさん種類があること、見栄えも良く味も美味しいと、完璧だ!とまで言ってもらえてよかったです。本人たちは食べられなかったのが悔いが残りますが(笑)、そんなことよりもやっぱりゲストに喜んでもらいたかったので本当によかったです!!

プランナーさんには本当にお世話になりました。やりたいことなどのワガママや要望があるくせに、無知な私たちでしたがいつも丁寧・親切、時には雑談も交えて楽しくお話ができたりと、とても安心して準備を進められました!
衣装担当やヘアメイク担当、お花担当のスタッフさん達だったりパティシエさんにもたくさんやりたいことを伝えましたが、見事に叶えてくれたのが本当に嬉しかったです!!大満足!
ゲストからは、お料理出しのスタッフさんや入り口に立っている案内のスタッフさんたちも含め、皆さんが常に笑顔で接してくれたことが好印象で、お料理を食べるにもとても気持ちよかったと言ってもらえました。ありがとうございました!

大通りを避けての立地な為、交通量などが気にならないのがとても良いです!(他の式場だと、大通り沿いだったり電車の音などが気になってしまうこともあったので…)
遠方からのゲストも、新幹線の通る三島駅から無料送迎バスがあることに大変喜んでくれました。

ハートフィールド マナーハウスウエディング

ハートフィールド スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月18日)

cm0603mt 様

クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉大変嬉しくおもいます。

㎝0603mt様はDVD撮影をしたんですね。

コメントにもありますように本人たちの見えていない部分も撮影をして

いきますので、後日DVDを見返すと客観的に楽しめて良い思い出になりま

すよね。

『エンドロールも絶対必須!』とご満足いただけた様子で嬉しく思いま

す。当日の様子をエンドロールにすることで、ゲストの皆様もスクリー

ンに映りますので大変喜んでくださいます。

やはりDVDや写真集・エンドロールなど思い出に残るものは大切ですね。

式場の雰囲気では、別世界の入り口のよう という素敵なコメントあり

がとうございます。ハートフィールドはイギリスにあるコッツウォルズ

という緑が多くお花がたくさん咲いている穏やかな村をモチーフにして

おります。

ハートフィールドの敷地へ一歩入りますと、海外旅行へ来たのかと思う

ほどの空間と敷地の広さがございます。

新郎新婦様だけでなくご招待されたゲストの皆様もきっと楽しんでくれ

ることと思います。

衣装はハートフィールドの敷地内にあるピクシーハートをご利用いただ

きありがとうございます。

ドレスの種類がとても豊富で迷ってしまうほどですね。

一生に一度の結婚式ですので、cm0603mt様のように一切妥協をしないで

決めることが一番です。

何回もドレスショップへ通って、何回も試着をして後悔のないドレス選

びをしましょう!

この度は細かく丁寧に記載していただき、誠にありがとうございまし

た。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcm0603mtさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-510180
ハートフィールド マナーハウスウエディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日除く火曜日、第一水曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~20:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1