結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ハートフィールド マナーハウスウエディング」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三島駅
べるたん さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年11月

あたたかみのある結婚式ができる
雨だとできることが限られてしまう
べるたんさん(ハートフィールド マナーハウスウエディング口コミ)

一歩入ったらここはどこ?となるくらい、建物もお庭もとても綺麗でした。
全体的に落ち着いた雰囲気で、あたたかみもあって、結婚式の雰囲気にぴったりでした。
チャペルも披露宴会場もとても広くて、100人以上参加でも、狭苦しさを感じませんでした。

式の時ではなく、フラワーシャワーの前にキスをしていて、他と違うなと思っていたら、正式な段取りには入ってないと言うことを聞き、西洋の正しいやり方を重んじているのだなと思いました。
お庭で、バルーンリリースやデザートビュッフェをやりましたが、お庭がとても広々しているので、色んなことができそうだなと思いました。

初めて結婚式で和食を食べたのですが、とても美味しかったです!
お箸で食べられるのもあり、どの世代の人でも食べやすいと思いました。
また、お料理の色んなところに、ハートが隠れていたのも、とても楽しくて、みんなでわいわいしながら食べられました。
オリジナルカクテルも、他の会場ではなかったので、いいなと思いました。
デザートビュッフェも、どれもとても美味しかったです。お腹がいっぱいになってしまい、あまり食べられなかったのが残念でした。

披露宴の際、1テーブルに一人、スタッフの方について頂きました。
声をかければすぐに答えてくれますし、飲み物が無くなるときに、次は何にしますか?と聞いてくださり、とても良かったです。
会場のスタッフの方も、積極的に声をかけてくださり、困ることはありませんでした。

三島駅から送迎バスに乗りました。
駐車場もたくさんあったので、電車の人も車の人も来やすいと思います。

ハートフィールド マナーハウスウエディング

(返信日:2015年12月19日)

べるたん 様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!

まず、「一歩入ったらここはどこ?となるくらい」
ということで、まさにべるたん様のおっしゃる通り、
ハートフィールドは結婚式という特別な1日をお手伝いしておりますので、
日常とはかけ離れた非日常を少しでも皆様に感じてほしいと願っております。

そのため、毎日スタッフがお花に水をあげたり、手入れをしておりますので、そのようにべるたん様に感じていただけたこと、本当に嬉しいです。

これからも毎日手入れをして、皆様に笑顔で特別な1日を過ごしていただけるよう努めて参ります。

また、お料理とオリジナルカクテル、そして、ガーデンで行うデザートビュッフェに関してもお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

お腹がいっぱいになってしまい、あまり食べられなかったということですので、今後はお腹がいっぱいの方でもたくさんのデザートをお楽しみいただけるように、小さくカットしてご提供したりなど、工夫してなるべくたくさんの皆様にお楽しみ頂けるようにしていきたいと思います。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフに関してもお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

ゲストの皆様にお喜びいただけ、新郎新婦様やご両親様にもご安心頂けるよう、これからも心を込めておふたりの特別な1日をスタッフ一同お手伝いしていきたいと考えております。

この度は温かな口コミをご投稿いただきまして、
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべるたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-510180
ハートフィールド マナーハウスウエディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日除く火曜日、第一水曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~20:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1