結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ゲストハウス リッチモンド」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西焼津駅
minolu さん (女性)
2016年7月
2016年8月

ゲストをもてなすという形ならここです
少しマイクの音量が小さい
minoluさん(ゲストハウス リッチモンド口コミ)

最終的な金額は460万ほどになりましたが、満足し、心にとても残ったよき式をさせていただきました。招待状やメニュー表などのペーパーアイテムをこちらで制作したので節約させていただきました。

チャペルにおいては、海外の教会にて使われていたステンドグラス、ゲストの椅子をそのまま使用しています。親しみやすくそして大切にしたいと感じさせるようなチャペルになります。新しいという感じではなく厳かな、そして神聖な雰囲気を漂わせるチャペルです。また赤い絨毯のバージンロードと雰囲気がとても相性よく、
西日になるとステンドグラスに陽が射し込み、夫婦が立つ大理石の場所へステンドグラスが映り込み、ガラス色と陽の光が会場全体を照らしてくれます。
フラワーシャワーや、ブーケトスは比較的ゲストと近い距離で行います。

設備としては、ライブカメラがあり、高砂の上に大きなスクリーンがあります。そのため、ケーキバイトなどのイベントをアップでスクリーンに映すことができます。
オープニングも自分たちで作り、大好評でした。

カーテンの自動開閉もあることから、ガーデンの方から入場することもできます。

自分たちの式はこうしたい、こんなこともしてみたい、これはどうすればいい、ということをすべて考えてくれて提案をしてくれます。

ドレスは式場内のブライダルサロンで行うことができ、式場にてドレスを保管しています。
ドレスを持ち込む際も料金はかかりますがお預かりもしていただけます。
そのため、お打ち合わせと一緒にできて時間を有意義に使うことができます。
これがいいと思ったドレスは3着まで取り置きができますので、衣装のお打ち合わせの際はこういうものを着たいと事前にお伝えしておくのがいいと思います。

試食を追加料金でさせていただきました。披露宴会場から見えるオープンキッチンの特徴を大変活かしており、その場所から直接調理工程が見れるのはとても楽しく、温かいうちに運ばれてくる印象はゲストとしても嬉しいと思います。
料理は和モダンとさせていただきましたが、わさびをゲスト自身が卸すというユニークな料理もあります。ご夫婦でこだわりのある料理、食材があればそれに変更することも可能です。
私の場合、ひつまぶしを鯛めしにさせていただきました。
デザートビュッフェの種類も豊富で和菓子などもいれることができます。

親しみやすく、丁寧なごあいさつをしています。プランを考える最初にいろいろ面接なご対応をされることもありますが、そのあとは、ほとんどが温かいご対応、そして自分たちのやりたいことをふまえながら考えて提案をしてくれます。
当日までいろいろ不安な要素もあるとは思いますが、全てリードをしてくださるので安心して過ごせます。
また、ゲストへの対応はとてもよく、アクシデントがあった際も優先的にゲストの心配をしてくださり、気遣いが完璧です。参列してくださった皆様はスタッフの対応にとても感心しておりました。

ロケーションは目の前に道路や電柱がみれるということで少し現実に引き戻されるところはありますが、駐車場も十分に完備され、西焼津駅から徒歩約2分かからずといったところなので、参列されるゲストの皆さんはとても助かると思います。

レトロな雰囲気を持ち、穏やかでアットホームな式場です。
バーカウンターが設備されていて、お店を経営しているバーテンダーがきているのでオリジナルカクテルも作ることができます。
もちろんゲスト自身がオーダーして作ってくれたりもします。
一番の印象はほかの式場さんではあまり見られない「ジャムジャー」というジャム瓶で飲み物を作るフルーツカクテルジュースがあることです。

ゲストハウス リッチモンド

コーディネーター 北川朋香 より

(返信日:2016年8月20日)

minolu様

この度はゲストハウスリッチモンドへ口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。

ご結婚おめでとうございます!
おふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただけたこと、大変嬉しく思います。

新郎様・新婦様が「大切にしたいこと」
ふたりらしいおもてなしの想いが皆さまに届くことが大事だと考えております。

リッチモンドは駅の近くにありながら花や緑などの自然が広がり、駐車場も完備しております。
平屋造りの邸宅を貸切りでお使いいただけますので、まわりを気にせずゆったりとしたときの流れをお愉しみいただけます。

本物の調度品にかこまれた神聖なチャペル、ふたりらしさを表現する披露宴会場、衣裳やスタッフへもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お近くにお越しの際は、また遊びにいらしてください!
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminoluさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私たちとしては、この値段でここまでやっていただいた!という感じでした。 チャペルは厳かな雰囲気です。レッドカーペットのバージンロードは白いウエディングドレスとの相性は抜群だと思いました。 ステンド...

ウエディングドレス
    みかん625 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

プラン特典でだいぶサービスしてもらえたので希望通りの金額で挙式披露宴ができました!正直、金銭的に余裕がなかったので…助かりました。レストランウェディングや1.5次会などいろいろ検索、見積もりしましたが、...

メイン
    sbruk0320 さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは毎回出して、調節出来る部分を変更したりと、プランナーさんがら一緒に考えて下さったので満足しています。 式場に入るまでにも木や花に囲まれていて、季節の花を楽しめます。チャペルは広くステンド...

みかはん さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 ゲストハウス リッチモンド
定休日: 毎週火曜 第2第4水曜日 祝日は営業 受付時間: 年末年始以外
0066-9680-503122
0066-9680-585135
ゲストハウス リッチモンドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜 第2第4水曜日 祝日は営業
受付時間 年末年始以外