結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ゲストハウス リッチモンド」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西焼津駅
まぁ23 さん (女性)
2016年3月
2016年4月
演出 - 料理 4.00

パーティ会場は新しく明るく開放感がある
チャペルのよさが出しきれてない。
まぁ23さん(ゲストハウス リッチモンド口コミ)

シーズンによって、値引きがある。人気のある月は値引きはないとの事。また色んな限定値引き?があるみたいだが、印象は高く感じてしまった。

結婚式場全体がとても可愛らしく、海外の田舎ちっくでとても雰囲気があります。パーティ会場を今回リニューアルしたという事でした。そこはちょっと今風な感じですが、とても明るく開放感があります。オープンテラスのようなところに滝?のような水が流れてる箇所があり、その水の音も素敵に響いている会場でした。暑い夏の時期も少しは涼しく感じるのでは?
リニューアルに伴い式場自体の使用を変更されていて、1日二組の式になります。前はパーティ会場が2会場あって、最大4組?だった?って言ってたかな(;´∀`)?
なので、以前パーティ会場として使用してた場所は今回のリニューアル後より使い方が変わってました。
チャペル自体は木の作りでとても味はあるけど、他の式場と比べると少し物足りなく感じてしまいました。ですが赤の絨毯を使っているのはここだけ!素敵な雰囲気なのでもう少しチャペルのノスタルジックな良さをだせたら、、と思ってしまった。

演出的なものを見たわけでもないので分からないが対応してくれたスタッフのアイディアはオリジナルがあったと思う。

デザートを食べたが、全てが美味しかった!

ここでは、こーいう事が出来ます!と色々なアイディアを投げかけてくれて、それがまた素敵だったり。特に不快になるような対応もなく良かった。途中、上司の方が挨拶に来てくれて、なんかそういう対応含めて良かった。

駅からすぐの場所なので電車を利用して来られる方も楽な場所かと思いました。かといって駐車場がなかったり、少ない訳ではないので車でも全く問題ないです。
また静かな場所なので、騒音などもなく気持ち良い式があげられると思います。

リニューアルした式場で新しいので、とても清潔感があり気持ちが良い。一度パーティ会場は見てみるとよいかも

まぁ23さんが比較検討した式場

ゲストハウス リッチモンド

コーディネーター 北川朋香 より

(返信日:2016年5月13日)

この度はゲストハウスリッチモンドへ口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。

まぁ23様に投稿していただいたように、駅の近くにありながら専用の駐車場がございますので、お車でお越しの方にも安心していただけるゲストハウスです。
静かな場所で自然に囲まれながら、贅沢なご結婚式を挙げていただくことができます。

新しくなったパーティ会場へのお褒めのお言葉、たいへんうれしく思います。
滝の音が響く会場は、緑が綺麗な夏の時期にも人気がございます。

これから式場のご見学をされるカップル様の参考になる口コミをいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぁ23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ゲストハウス リッチモンド
定休日: 毎週火曜 第2第4水曜日 祝日は営業 受付時間: 年末年始以外
0066-9680-503122
0066-9680-585135
ゲストハウス リッチモンドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜 第2第4水曜日 祝日は営業
受付時間 年末年始以外