2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. クレアシオンM ブケ東海御殿場

静岡 沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウス「クレアシオンM ブケ東海御殿場」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

森の中でウエディング♥

4.50 4.50 4.50 4.50 5.00 5.00 4.00
村ゆき さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2013年7月 (投稿2013年8月)

値引きはしていただきました。
費用は400万円ほどかかりました。
衣装、装花や料理に割りとお金がかかってしまいました。

会場の雰囲気・設備

外装、内装共に白が基調になっていて落ち着いた雰囲気があり、控え室なども広くてとてもよかったです。
挙式会場の外には鐘があり、
披露宴会場にあるガーデンには小さなプールがあったりとかわいかったです。
お化粧室もとてもキレイでしたが、もう少しアメニティを充実させてもよかったかなと思います。

お色直し後の再登場時、扉から登場すると見せかけてバーカウンターから登場する。という演出を行いました。

衣装・衣装小物

衣装はたくさんありましたが、小物の数が少なかったように感じます。

料理は参列者からも評判がよかったです。
こちらの要望に応じてお肉の種類を変えたり、料理そのもの変更したりと融通がききました。
また、アレルギー対応などもしっかりと行って下さいました。

プランナーさんはとても親切な方で、こちらが多少無理なお願いをしてもすぐに対応をして下さいました。また、ヘアメイクさんから、二次会の担当者の方までとても良い方たちばかりでした。
みなさん、丁寧に対応して下さいました。

国道246号線からは少し離れていますが、東名高速御殿場インターからも近く、JR御殿場駅からもそれほど遠くなく、遠方からも来やすかったと思います。
式場横に秩父宮記念公園があり、チャペルから見る景色はまるで森の中で挙式を挙げているよう!!参列者からの評判もとても良く、写真はとてもキレイでした。
車通りも少なく、住宅街でもなく、とても静かな場所。
とても素敵でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて村ゆきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クレアシオンM ブケ東海御殿場
住所 静岡県御殿場市東田中1505-3

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る