結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE ORIENTAL SUITE(掛川グランドホテル)」は、浜松・浜名湖エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
tamakomaki さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年5月

高級感があり演出も良く楽しめました
特になく良い結婚式だったと思います
tamakomakiさん(THE ORIENTAL SUITE(掛川グランドホテル)口コミ)

チャペルに続く道はガラス張り、挙式会場も光が入るため明るく、素敵な印象でした。挙式後は屋上に移動してフラワーシャワーとブーケトス、新郎の方もブロッコリートスをやり楽しめました。披露宴会場は広すぎず、天井が高いため開放感があり、新郎新婦との距離も近かったので良かったです。メインテーブルの後ろはガラス張りで水が流れていてこれも素敵でした。

お色直し後の再登場が、メインテーブルのガラス張りになっている外から登場したのには驚きました。また、キャンドルサービスではなく蛍光塗料?の入った液体を各テーブルのグラスに注いで回りました。初めて見ましたがピンクの光が幻想的で素敵でした。

事前にアレルギーの有無を聞いてくれたので有難かったです。コース料理で最後のデザートブュッフェは種類も多く味もおいしくついつい食べ過ぎてしまいました。

丁寧に対応して頂けました

新幹線も止まる掛川駅を出てすぐ目の前にあるので、アクセスは最高です。場所もわかりやすいです。

THE ORIENTAL SUITE(掛川グランドホテル)

ブライダル支配人 金子直人 より

(返信日:2016年12月10日)

tamakomaki 様

この度は掛川グランドホテルでの結婚式にご出席頂きまして
また、口コミの投稿もありがとうございます。

施設や演出・料理等にご満足頂けた様で
とても嬉しく思います。

今後もより一層お客様に喜んで頂ける様に
精進して参ります。
今後も宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtamakomakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルが屋内とはいえ、とても開放的な雰囲気で素敵でした。 受付、チャペル、披露宴会場が別フロアにあった為、移動が大変かなと思いましたが、エレベーターもありますし、雰囲気が変わったりと新鮮でもありました...

zvsolifc さん
    招待2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 招待

設備は少し古く感じましたが、控室、披露宴会場共にお二人らしいコーディネートでいい雰囲気でした。 バーテンダーさんが3人いて、それぞれのオリジナルカクテルを作ってくれていて、すごい迷いました。また新...

なおちゃん0316 さん
    招待2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 招待

会場がとても広く迷子になりそうでした(しっかり案内してくれた、、)結婚式までの時間も食べ物があったりして嬉しかった! バーテンダーが三人もいました。それぞれにオリジナルのメニューがあっていろいろな...

まさー さん
    招待2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 THE ORIENTAL SUITE(掛川グランドホテル)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-522699
0066-9680-596630
THE ORIENTAL SUITE(掛川グランドホテル)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 静岡県掛川市亀の甲1-3-1