結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE ORIENTAL SUITE(掛川グランドホテル)」は、浜松・浜名湖エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
くろみゅう さん (女性)
2013年4月
2015年7月

駅近で遠方からのゲストが多い方におすすめ
くろみゅうさん(THE ORIENTAL SUITE(掛川グランドホテル)口コミ)

送迎バス(両家分)無料にしてくれたり、
特典を付けてもらえました。
新婦が装花の費用を抑えたいという希望にも
答えて、提案してくれました。
(そんなに豪華じゃないが、見劣りしない程度のボリュームにしてくれました。)

披露宴会場はアジアンチックなテイストで、可愛い!って感じではないけど、落ち着いた雰囲気で会場も広くて、天井も高くて、良かったです。
全体的には、ゴールドとモカブラウンの
落ち着いた雰囲気の会場でした。

チャペルは、ブルー×クリスタルの透明感のある
きれいな会場でした。
あんまり広くなく、天井も高くなく、厳かな感じはないけど、光の差し込むキレイなチャペルでした。

式場で出来る設備をフルに活用させてくれて、
大変満足でした。

演出で使いたいといったLEDパネルを、他の系列と式場から借りてきてくれたり、
一緒に考えてくれました。

提携している4箇所すべてに試着しにいき、
気に入ったところに決めました。
どの衣装も魅力的でした。

和洋折衷料理でした。
お腹いっぱいだったので、量は多めだったので
もの足りないということはなかったと思います。

遠方からのゲストが多かったため、新幹線と電車の停まる駅(JR掛川駅)かつ、降りてからすぐ会場に着ける場所にしたかったので、この式場にしました。
道に迷う心配もないし、新婦側のゲストは、ヒールとかも履いていると思ったので長く歩かなくていいように。
地元からのゲストは、バスが手配されてたので
それに乗ってきてもらいました。

THE ORIENTAL SUITE(掛川グランドホテル)

ブライダル支配人 金子直人 より

(返信日:2016年12月10日)

くろみゅう様

過日は掛川グランドホテルにて結婚式のご利用を頂きまして、
ありがとうございました。
また、口コミの投稿もして頂きまして、
ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして、
大変嬉しく思っております。

さらにお客様がご満足頂ける様に
精進して参ります。

今後も宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろみゅうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

金額は安いということはないけど妥当だと思う かかるものにはちゃんとかかるし、価値を感じたものだけ頼んだので満足してます 挙式会場はバージンロードがとても長く一歩一歩慎重に歩くことができた 式の直前...

アオイチョウ さん
    挙式2014年9月(投稿 2014年10月)式場返信あり
  • 本番

少人数で親族のみのプランでやりました。最初は安かったのですが写真撮影やカメラを入れたら200万円くらい行きましたね(汗)写真アルバムの数を減らしたり、お花を少しコスト抑えたり、なんとか180万円くらいま...

mwan さん
    挙式2013年9月(投稿 2015年7月)
  • 本番

当初の見積もりとほどんど変わりませんでしたが、いろいろなサービスをつけていただいたり要らないと思うものを削ったりすることが出来ました。 ホテルの外見は新しくはありませんが、中はきれいで披露宴の時の...

うさぎぴょん さん 認証済み
    挙式2013年8月(投稿 2014年7月)

会場名 THE ORIENTAL SUITE(掛川グランドホテル)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-522699
0066-9680-596630
THE ORIENTAL SUITE(掛川グランドホテル)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 静岡県掛川市亀の甲1-3-1