結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「KURETAKESO(クレタケソウ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Yonesakak さん (男性)
2015年10月
2016年11月

とにかくここのスタッフさん達は別格。
街中なので上に高い作りになってる。
Yonesakakさん(KURETAKESO(クレタケソウ)口コミ)

例えは悪いが飛行機で言えばLCCのようなもの。ベースがシンプルで、価格をグッと抑えてくれているので、オプションを自分たち好みに贅沢に整えても、来客40人程度の規模でも負担は随分小さかったと思います。

会場はバリエーションに富んでいて、和、洋、エレガント、クラシックと、自分に合った雰囲気を妥協なく選べて文句なし。何よりスタッフの気遣いが、『次に打ち合わせに行くのが楽しみ』と感じるくらいに心地よく、式が終わっても全部ひっくるめて、記憶に残る思い出としては最高!

式が一通り終わり、披露宴会場からでた瞬間、式場のスタッフほぼ全員が全員で迎えてくれたのには、正直グッとくるものがあった。

クレタケソウオリジナルのセットメニューもバリエーションがとても豊富で、わざわざ外部を見て回る必要もなし!!両親の着物やタキシードも、非常に効率良くフィッティングして頂けて、全てがスムーズでストレスフリー!

良い意味で、老若男女誰でも美味しくいただける。ただオシャレなだけだと、とくに幼児や高齢者には硬過ぎたり、油っこ過ぎたりすると辛かったりしますしね。

この式場の1番を挙げれば、間違いなくスタッフさん達!!他の結婚式にも度々出ているが、ここのスタッフさん達は別格!!いい意味でスタッフさん達自身が楽しんでいるのでとても自然体でこちらも心地良い。

浜松駅からすぐ近く、歩いても来れるくらいの距離なので、来賓を呼びやすく2次会会場までの移動もすんなり。当日のプランが幅広く検討できます。

会場がとにかく独特で、街中にたたずむ建物とは思えない。中に入ると、限られたスペースを本当にうまく使いこなしたレイアウトで、いい意味で入り組んだ作りと、細部まで凝った作りは、ディズニーランドのアトラクション待ちをしているような不思議な気分に。

KURETAKESO

KURETAESOスタッフより より

(返信日:2017年2月2日)

この度は口コミサイトへご投稿頂きまして誠に有難うございます。

またご結婚誠におめでとうございます。

例えも非常に的確で(笑)すばらしいコメントの数々にスタッフも

大変感動しております。

お客様に喜んでいただけることが一番の喜びでございます!

これからも多くのお客様に楽しんでいただけるよう、

たくさんの新しいチャレンジをしてまいる予定です!

これからも幸せなご家庭を築いていかれるよう応援させて頂きます!

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYonesakakさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KURETAKESO
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 年中無休  受付時間: 10:00~22:00
0066-9680-503398
0066-9680-596098
KURETAKESOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 静岡県浜松市中区東伊場1-1-26