結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「KURETAKESO(クレタケソウ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ユウトカナ さん (男性) 認証済み
2015年11月
2016年11月

料理がとても美味しい
ユウトカナさん(KURETAKESO(クレタケソウ)口コミ)

見積り段階でエンドロールDVDやアルバムなど、オプションも豊富に盛り込まれており、決めたあとで想定した価格より高いと感じることはありませんでした。サンクスパーティーはとてもお得感があるのが良かったです。

木目の教会は暖かみがありステンドグラスもとても素敵でした。式のあとの集合写真も外で撮影可能で教会をバックにいい写真が撮れました。披露宴会場は規模や雰囲気に応じて選択肢が多く、自分が挙げたラグゼは天井が高く、二階からも入場でき、変化がつけられるのがとても良かったです。

入場時の演出にこだわりがあったため、音楽のタイミングなど、細かい指示をたくさん出してしまいましたが、ミスなく対応していただけ、助かりました。詳しくは書けませんが、当日はスタッフからのサプライズもあり、とても嬉しかったです。

提携店が多く、豊富な種類から選びました。カラードレスと白ドレス、メンズのドレスを
別の店で選ぶこともでき、納得行くまで選べました。

参加者の方からは肉料理をはじめ、とても美味しかったという言葉をたくさんいただきました。クレタケソウならではの鰻茶づけも印象に残りやすくオススメです。

衣装スタッフが気さくに話し掛けてくれたおかげで、当日の緊張がほぐれ、リラックスできたのが印象的でした。

浜松駅からタクシーワンメーターの距離でシャトルバスを使わなくても来賓客への負担が少ないのが良かったです。駐車場にも案内の方がおり、分かりやすいです。ホテル機能もあるため、前日、当日の宿泊客対応もとてもスムーズでした。式のあと、自分たちが泊まったときも披露宴で流したエンドロールディスクを見るためにプレイヤーを貸してくれるなど、かゆいところに手が届く柔軟な対応が魅力です。式場から披露宴会場への移動なども会場内のスタッフが大勢おり、迷わず行けました。

KURETAKESO

KURETAKESOスタッフより より

(返信日:2017年2月2日)

この度は口コミサイトへご投稿誠に有難うございます。

またご結婚誠におめでとうございます。

サンクスパーティーにも触れていただいて有難うございます。

楽しい思い出を作られた場所は何年たっても新鮮だと思われます。

またお越しの際は「おかえりなさいませ!」とお迎えさせて頂きます。

貴重なコメントありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユウトカナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KURETAKESO
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 年中無休  受付時間: 10:00~22:00
0066-9680-503398
0066-9680-596098
KURETAKESOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 静岡県浜松市中区東伊場1-1-26