結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「KURETAKESO(クレタケソウ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みーこ1123 さん (女性)
2015年11月
2016年11月

料理がとても美味しく、会場の雰囲気も良い
みーこ1123さん(KURETAKESO(クレタケソウ)口コミ)

初期見積の段階で割引もあり、お得感がありましたがスタッフの方のアドバイスを聞き、装飾を少なめにしたりして費用を抑えました。

披露宴会場は、少人数の式でしたので広すぎない部屋でゲストとの距離が近く、ゲスト一人一人の顔がよく見える会場でとても満足しました。

親族のみの式で、どんな内容にしたらいいかわかりませんでしたが、今までの事例をもとにいろいろな提案をしてくれました。
当日はバタバタすることもなく、ゆっくりと料理や歓談を楽しんでもらえました。

ドレスは種類がたくさんあって選ぶのに迷いました。当日は、裾が取り外し可のウエディングドレスを選びました。ウエディングドレスのみにしたので式では裾をつけて、披露宴では取って対応しました。1着のみでしたが、髪型と合わせて雰囲気も変えることができてらよかったです。

フェアで試食させて頂いた際に、とても美味しくて会場に決めたということもあり、どの料理も華やかでとても美味しかったです。
参加者の方もとても美味しかったと好評でした。

ベテランスタッフの方が多く、安心して任せられました。

駅からも近く、無料バスでそれぞれの自宅まで送迎バスを出してくれたのでとても便利です。

KURETAKESO

KURETAKESOスタッフより より

(返信日:2017年2月2日)

この度は口コミサイトへご投稿有難うございます。

最高の評価を頂き、お手伝いしたスタッフとしてはとても嬉しいお言葉

の数々で大変感謝しております。

今後も夫婦や家族で迎える大切なイベントもお手伝いできたら幸いでございます。

ぜひ今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーこ1123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KURETAKESO
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 年中無休  受付時間: 10:00~22:00
0066-9680-503398
0066-9680-596098
KURETAKESOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 静岡県浜松市中区東伊場1-1-26