2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. 呉竹荘×旧青葉邸 ~メゾン・ド・リアン(絆を紡ぐ家)~

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「呉竹荘×旧青葉邸 ~メゾン・ド・リアン(絆を紡ぐ家)~」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

安心と信頼の呉竹荘!

なるへも さん 認証済み

挙式日 2015年11月 (投稿2016年10月)

費用では、アルバムやDVD作成、デザートビュッフェ等を取り入れた為、400万円を超えてしまいましたが、価格に見合った結婚式を挙げる事ができ満足しています。

式場は4種類あり、白を基調とした華やかな感じと、木目調の落ち着いた教会、和装に対応した神社、会場もあるので自分達の好みに合わせて選べるのでとても良いと思いました。
披露宴会場は6種類ありそれぞれ部屋の内装、収容できる人数も違い幅広く対応でき、会場もそれぞれコンセプトが違うので選ぶのも見るのも迷いますがとても楽しいです。

当日は鮪の解体ショーからのお造りや
会場の照明を使った演出により参列してくれた人達も大変楽しんでもらえました。

衣装は女性は比較的たくさんありますが、男性は少ない様に感じました。(小物類)ある程度イメージして行ったので、早く決まり気に入った衣装は借りれましたが、小物が借りたかった物が借りれませんでした。
行ってから決めるよりは、ある程度衣装を考えておくとスムーズに決まると思います。

和洋折衷の料理でしたが、味はもちろんのこと、こだわりの茶碗蒸しや、デザートビュッフェ、大変好評でした。
当日は食べる暇もなかったですが、終わった後に自分達の分を控え室にちゃんと用意してくれたので、美味しく食べる事が出来き良かったです。

打ち合わせでもプランナーさんが親身になって接してくれますし、自分達の希望に沿うようにアドバイスしてくれたり、笑わせてくれたりするので、とても楽しい打ち合わせをする事ができました。
当日もスタッフさんが、キメ細かい対応してくれるので気負わずに式を進行する事ができました。

駅から歩いて行くには少し離れている為、地元じゃない方や女性の方は大変だと思いますが、式場のシャトルバスやタクシーでもワンメーターで行ける距離なので問題ないかと思います。

当日はそのまま式場で二次会もできるし、式場のホテルに泊まれるので1日楽しんで、夜はゆっくり休むことができます。

なるへもさんが比較検討した式場

呉竹荘×旧青葉邸 ~メゾン・ド・リアン(絆を紡ぐ家)~

浜松NO1実績 呉竹荘スタッフより より

返信日:2017年2月2日

この度は口コミサイトへご投稿誠にありがとうございます。

なるへもさんご結婚おめでとうございます。

KURETAKESOを満喫頂いたようでありがとうございます。

ドレス部門において伝えておきますね。

結婚式から始まる出会いを今後も大切にしていきたいと考えております。

今後もご愛顧の程宜しくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなるへもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 呉竹荘×旧青葉邸 ~メゾン・ド・リアン(絆を紡ぐ家)~
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
053-453-6210
呉竹荘×旧青葉邸 ~メゾン・ド・リアン(絆を紡ぐ家)~のウェディング専用ダイヤルです。
住所 静岡県浜松市中区東伊場1-1-26

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る