結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「KURETAKESO(クレタケソウ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

きおりさん さん (女性)
2015年12月
2016年10月

スタッフさんの対応!
きおりさんさん(KURETAKESO(クレタケソウ)口コミ)

予算や割引など金額の事は重点的に説明してくれ、相談にものってくれました。

披露宴というか結婚して4年目だったので食事会という形にしましたが、大きな窓に水が流れていてきれいな雰囲気で良かったです。テーブルの雰囲気も来賓の配置も披露宴さながらだったので感動しました!

ただ少し暗いなぁと感じもう少し華やかさがあったらなお良かったです。

式場のスタッフさんから色々と提案して下さりお客様からもお褒めの言葉を頂けました

ドレスや髪飾りがとてもきれいで来賓の方に褒めて頂けました!

肉の嫌いな方や見栄えは気にするけど固形物が食べにくい方など、料理の注文が多かったのですが個々に対応してくれ、安心できました。

打ち合わせの時書類などギリギリになってしまっても嫌な顔一つせず、常に笑顔で対応してくれました。
式の時も慣れないドレスにさりげないフォローがあり、凄いなぁーと思いました。

浜松駅の近くにあり公共交通機関で行けるのでとても便利でした。バスだと浜松駅から10分位で行けます!近くにコンビニもあるし、ちょっと足りない物があった時も便利です。
ただ来賓の方に少し足の悪い方が居たため玄関のまえが坂になっているのが、ちょっとマイナスでした。

玄関の所にはスタッフさんがスタンバイしていて、解らないことはすぐに聞けます。打ち合わせの時も外でお出迎えしてくれるので、ちょっとリッチな気分になれましたw

KURETAKESO

KURETAKEスタッフ一同より より

(返信日:2016年10月28日)

この度は口コミサイトへのご投稿誠に有難うございます。

KURETAKEスタッフ一同よりこころよりお祝い申し上げます。

誠におめでとうございました!

会場に多少の暗さはありましたが、結婚式もゲストの皆様含めお喜び頂けたようで、心よりうれしく感じております。スタッフを代表して御礼申し上げます。

郊外と比べますと駅近ということもあり、たくさんのゲストの方より
安心とのお言葉を頂戴しておりまして、送迎やタクシー手配等の
サポートもいたしております。

今後もきおり様にとって思い出の場所でありつづけるように、
いつでもKURETAKESOへのお越しをお待ちしております。
その際は「おかえりなさいませ」とまた玄関前でお迎えさせて
頂きますね☆

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきおりさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KURETAKESO
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 年中無休  受付時間: 10:00~22:00
0066-9680-503398
0066-9680-596098
KURETAKESOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 静岡県浜松市中区東伊場1-1-26