結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「KURETAKESO(クレタケソウ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

hinami さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

スタッフの笑顔と対応の早さ
hinamiさん(KURETAKESO(クレタケソウ)口コミ)

費用に関しては結論大満足です。
食事の内容も13000円のコースでしたが大満足
またお酒を飲む方が少ないので3000円のドリンクコースにしましたが、その中に入っているお酒がすごく美味しいと後から聞きました。

当初の見積もりから、色々削減できないかな?と打診させて頂き、そして笑顔で気持ちよく見積もりができた事がとてもよかったです。

言いたい事が気兼ねせず言えたお陰で満足のいく結婚式の費用になりました。

ここもう少し減らして安くできませんか?などの意見をここならこうした方が安くなります。と逆に提案してくれました!本当にプランナーの人に感謝です。

披露宴会場はカサ・デヘレスです。
おとぎの国のような雰囲気で室内も木造建築が凄く趣きがあり年配の人も若い人も会場の豪華さに驚いていました。50人前後の場合はベストです!
また私達の結婚式のテーマがおとぎの国のネコなので凄く雰囲気があっていてよかったです。
大満足でした。

演出は来て頂いた人に感謝と会話を沢山したかった為派手な演出は控えテーブルマジック各テーブルまわってもらい。自分達がいない所はマジシャンが盛り上げてくれる流れにしました。

すごいパフォーマンスよりもやはり会話を沢山の人と出来たことがとてもよかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ブライダル幸さんに衣装をお借りしました!
凄く丁寧な対応とオプション品が無料なのには驚きました!持ち込み料が掛かっても断然安かった

和洋折衷のコースを両家で事前に試食、その時は正直満足のいくものではなく、採点シートに沢山要望を書きました。当日は招待した人みんなが美味しいと大好評!とくに肉料理が絶品でした。

式の進行の中で不安な部分は全くありませんでした。全体的にスタッフさんの統率に安定感がありました。
次になにをしなければならないを絶妙なタイミングでスタッフの方が教えてくれたので助かりました。

浜松駅からタクシーで7分程で。
アクセスがとても良いです。
車で迎えに行く場合もロータリーで親戚を乗せていけたのでとてもよかったです。

今回呉竹荘で式をあげて本当によかったです!
こんなに自由にやらせてくれる結婚式場は他にありませんでした。またプランナーさんやスタッフの皆さんの笑顔と対応が素晴らしいです!
当日はトラブルなどもなく安心して結婚式を行う事ができました。本当にありがとうござきます。

KURETAKESO

プランナーSより より

(返信日:2016年10月28日)

hinami様口コミサイトへご投稿誠にありがとうございます。

またご結婚誠におめでとうございます。

微力ながらたくさんのスタッフでお手伝いできたこと、
KURETAKEスタッフ一同大変感謝申し上げます。

また我々の方こそおふたりやご家族様、またゲストの皆様の温かさに
触れ、たくさんの幸せをいただいたような1日でした。

hinami様と旦那様に喜んでいただけたことはKURETAKESOとしても誇りに感じております。

たくさんの方と触れ合う、自分の家にゲストを招きいれるアットホームな会場はカサデヘレスが一番ですね。

おふたりらしく素敵な姿をたくさん拝見させていただきました。
今後もいつでも帰ってこられるこころのふるさととしてお迎えをさせて
いただきます。またぜひ遊びにいらしてくださいね☆
ご家族様にもよろしくお伝えくださいませ。

それでは皆様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhinamiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KURETAKESO
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 年中無休  受付時間: 10:00~22:00
0066-9680-503398
0066-9680-596098
KURETAKESOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 静岡県浜松市中区東伊場1-1-26