結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「KURETAKESO(クレタケソウ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yukko31 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年10月

優しくて可愛いプランナーさんに会えた
yukko31さん(KURETAKESO(クレタケソウ)口コミ)

割引もいくつかしてくださいましたが 演出や会場の装飾に値段がかさんでしまいました。

地元での知名度があるため ご年配の方にはウケが良かったように思います。昔からあるということもあり 歴史が感じられるたたずまいは好きでした。
外観にもう少し華やかさがあると良いかなと思いました。

私たちの要望中心に打ち合わせもすすめてくださって オリジナル感を出せたかなと思ってます。マグロの解体ショーが 周りの反応も良くオススメです。

他県から嫁いだこともあり 式場近くで選べなかったのですが 提携の店舗が名古屋にあり 何度も足を運んで満足するまで選ぶことができました。

挙式後も美味しかったと友人に言われたくらいでした。ウェディングケーキが見た目が当日まで分からなかったところが不安でした。

担当のプランナーの方が余興に参加してくださるくらい すごく親身になって一緒に結婚式を盛り上げてくださいました。他の方々も打ち合わせに行くのが楽しみになるくらい 親切でフレンドリーな方ばかりでした。

液から少し距離があるので他県から来た人には面倒をかけてしまいました。タクシーチケットを配りました。ワンメーターで着く距離でした。駐車場はあったのが良かったです。

プランナーさんが今も親切に対応してくださってます❤️

yukko31さんが比較検討した式場

KURETAKESO

KURETAKEスタッフより より

(返信日:2016年10月28日)

この度はご結婚誠におめでとうございました。

yukko31様のお手伝いができましたことKURETAKESOスタッフ一同心より感謝申し上げます。

マグロの解体ショーも一部の方のご要望のみで行っていましたが、あまりにご要望の方が多く今ではレギュラー演出として人気を博しております。さばく料理長もパフォーマンスをしながらになりますのでゲストの方にも大変盛り上がる演出でございます。

スタッフに関してもお褒めくださりありがとうございます。
yukko31さんに喜んでいただいたことも弊社スタッフも大変喜んでおりました。

今後もたくさんの方に幸せのお手伝いができるよう精いっぱい
努めて参ります。

ぜひyukko31様もお気軽にお足を運んでくださいね☆

スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukko31さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KURETAKESO
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 年中無休  受付時間: 10:00~22:00
0066-9680-503398
0066-9680-596098
KURETAKESOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 静岡県浜松市中区東伊場1-1-26