結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「KURETAKESO(クレタケソウ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

しんよし さん (男性)
2015年10月
2016年10月

スタッフの方々の温かい対応
提携している?当日の司会者
しんよしさん(KURETAKESO(クレタケソウ)口コミ)

事前の見積もりから大きく変わることもなく、予定通りの予算の中で式をあげることができて満足しています。

歴史があり、趣きのあるチャペルで見学で初めて入った瞬間に夫婦共に身が引き締まる思いになり、ここで式を挙げたいと思いました。披露宴会場は少し年季が入ってるので細かいところが気になる方は事前にしっかり確認した方が良いかもしれません。

披露宴会場の形を利用した映像演出を使わせてもらいました。他の式場では見たことがない演出ができたのは良かったと思います。

ドレスは提携店もあるので種類は十分ですが、タイミングによって新しい物と年季の入った物があるので、ネットなどで確認しても、実際に見てみないと当たり外れがあるかもしれません。

どの料理も美味しく、式の後、友人達からも他の式場より美味しかったと言ってもらいました。

担当者の方はとても丁寧に対応してくれて、打ち合わせも楽しくできました。こちらのワガママもずいぶんと聞いてもらい本当に感謝しています。ただ当日の司会者の方は打ち合わせの段階からこちらの話を聞かず、式の最中に事実とは違うことを言うこともあり、もう2度と会いたくないと思いました。

浜松駅から少し離れているので、車で行く分には問題ないですが、お酒を飲むゲストや電車で来てくれるゲストは送迎バスかタクシーが必要で少し不便でした。

結婚式だけでなく、記念日にもご飯を食べに行ったり、パーティに招待していただけたりと一生大事な場所として使っていけると思います。

KURETAKESO

KTSブライダルスタッフより より

(返信日:2016年10月28日)

この度は口コミサイトへご投稿誠にありがとうございます。

おふたりのお手伝いができましたことKURETAKESOスタッフとして感謝の気持ちでいっぱいです。

司会者に際しては、ご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速スタッフおよび司会者に共有させて頂きました。

演出におきましては、どの式場も行っていないサプライズ感あるクオリティでつくられております。

ドレスショップは専属店と提携店がございまして6か所からお選びいただけるのはこのエリアでも最大級でございます。

今後もおふたりのこころのふるさととしてお迎えをさせて頂きます。
しんよし様とご家族様の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしんよしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KURETAKESO
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 年中無休  受付時間: 10:00~22:00
0066-9680-503398
0066-9680-596098
KURETAKESOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 静岡県浜松市中区東伊場1-1-26