結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「KURETAKESO(クレタケソウ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

はねかわ さん (女性)
2015年10月
2016年10月

車椅子の祖父でも快く対応していただいた
はねかわさん(KURETAKESO(クレタケソウ)口コミ)

とりあえずやりたいことや装飾などなにも考えずに組み込んでみたら400万近くいってしまい、もう少し減らせないか相談したら色々提案してくれて、予算に納められた。

披露宴会場はたくさんあり、私たちは1番広いハクアで披露宴をしましたがキラキラしてて、大スクリーンで音響もよくやりたいことができました。

自分たちのやりたい事やイメージを相談したらプランナーさんがたくさんアイデアをだしてくれた。

ドレスは何着も試着しました。
取り寄せもしてくれたのでよかったのですが、次回の予約日を間違えられて着たいドレスがその日に試着できなかったのが少し残念でした。

式の最中はほとんど食事ができなかったのですが、式が終わってから温め直して控え室まで持ってきてくれました。

皆さん明るくて頼もしいスタッフさんばっかりでした。
緊張せずずっと笑顔でいれたのもスタッフさんたちが笑顔で接してくれたからだと思います。

浜松駅との往復のタクシー無料券をくれるので電車で来る人に優しい。

ブライダルフェアの時にたくさんサプライズをしてくれました。
この式場なら自分たちのやりたい式ができるんではないかとブライダルフェアの時に思いました。
結果自分たちのかたくるしくなく皆んなが楽しめる式ってゆうのができました。

KURETAKESO

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年10月28日)

はねかわ様、この度は口コミサイトへご投稿誠に有難うございます。

またご結婚誠におめでとうございます!

数ある式の中から弊社をお選びいただき感謝申し上げます。

また貴重なご感想を頂けこと、ご満足いただけたことに大変うれしく思います。

ただお衣装のご試着の点は大変失礼致しました。
こちらもしっかりと反映させて頂きます。

ご結婚式はお一組お一組様思いれが違います。
常におふたりらしくなるようにすすめてさせていただいております。

今後も思い出の場所としてぜひサンクスパーティーや
アニバーサリーディナーでお待ちしております☆
今後も幸せなご家庭を築きあげてくださいね。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはねかわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KURETAKESO
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 年中無休  受付時間: 10:00~22:00
0066-9680-503398
0066-9680-596098
KURETAKESOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 静岡県浜松市中区東伊場1-1-26