結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「KURETAKESO(クレタケソウ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mu324 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年7月

スタッフさんの対応がとても良かったです。
mu324さん(KURETAKESO(クレタケソウ)口コミ)

秋のプランでプレゼントの所がたくさんあり、当初の見積りは300万程でしたが、必要なものを足していくと360万越えでした。私達の場合、衣装代が最低価格で記載されていたので、そこも見積りとは大きな違いでした。

披露宴会場は6つ程あり、来賓の人数や自分の好みに合わせて会場を選べます。私はモダンな会場を選びましたが、今まで出席した結婚式ではあまりない感じでお気に入りでした。チャペルは2つ、こちらも厳かな雰囲気のチャペルと、今風の白を基調とした華やかなチャペルを選択出来ます。築年数は結構経っているみたいですが、数年に1度改築してキレイにしているそうです。エレベーターなど少し古さを感じますが、メインの場所がとてもキレイなので全然気になりません。

お客様が喜ぶことは何でもやると言ってくれて、他の式場で私達がやりたいと言って却下された内容を、唯一笑顔で承諾してくれた式場でした。それがさらにどうしたら面白くなるのか一緒に考えてくれました。

ドレスはたくさんあったので、自分が迷ってしまわないように最初にピンときた4着くらいの中から選びました。土日に試着へ行きましたが、しっかり時間を取っていただき、いつも貸切でのんびり選べました。
小物は選ぶ時に既に予約されているものが多く、3つくらいの中から選ぶしかありませんでした。

試食会に参加した時に料理がとてもおいしかったので、特に不満はありませんでした。
私は秋挙式だったので、その季節に合わせた料理を出してくれました。
和洋折衷のコースにしましたが、みんなからとても好評だったのでこちらにして良かったと思いました。

とても熱心で、打ち合わせの段階からわくわくさせてもらえました。介添え役の方が常に笑顔で、式中友人が撮ってくれた写真の片隅に写っている時もニコニコして私を見守ってくれていることにとても嬉しく感じました。式場を初めて訪れた時に担当してくれた方がとても良い方で式場を決めたのですが、その方は契約成立してからはなかなかお会い出来ず残念だったのですが、当日せっせと裏方のお仕事をされていて、私達が気づかない所でちゃんと一緒にいてくれてたんだと思いました。

浜松駅から車で5分程の所にあります。
私は隣の市に住んでいたため、車で行った方が
近かったので公共機関は使いませんでした。
駐車場がとても多く、休日はたくさん車が
停まっていますが、駐車場に誘導してくれる方が
いるのでスムーズに停められます。

KURETAKESO

結婚式の日は夫婦の誕生日なんです♪ より

(返信日:2016年7月24日)

この度は口コミ投稿誠に有難うございます。

mu324様ご結婚誠におめでとうございます。

また数あるの中からのKURETAKESOへの選択頂き、

大変感謝しております。

お二人の幸せのお手伝いができたことが、何よりも代えがたい

喜びであり、今後も夫婦、またご家族の応援団として

また裏方になりますが、サポートをさせて頂きます☆

サンクスパーティーもぜひお足を運んでみてくださいね。

今後も夫婦の原点をつくられた場所として、第2のふるさととして

お待ちしております。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmu324さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KURETAKESO
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 年中無休  受付時間: 10:00~22:00
0066-9680-503398
0066-9680-596098
KURETAKESOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 静岡県浜松市中区東伊場1-1-26